西雅图位于全美最贵租金城市第五名 The Seattle Times
全美租金涨幅前十名城市 The Seattle Times

全美租金涨幅前十名城市 The Seattle Times

(编译:陆雨阳)美国人口调查局(the U.S. Census Bureau)最新调查显示,西雅图首次排入全美房租最高城市前五名。去年西雅图租客的月租中位数为1448美元,比2015年同期增长了92美元。

然而,中位数仅仅是中位数,半数以上租客支付高于1448美元的租金。

这对居住在西雅图的租客来说并不稀奇。数据显示西雅图去年大约有33万名租客,回到2014年,大约三年前,西雅图首次排入全美租金最高前十名城市,今年我们成功晋升到前五名。

从那以后,西雅图节节攀升,超过洛杉矶、弗吉尼亚海滩、火呢奴奴,甚至纽约。

去年,西雅图超过首都华盛顿特区,成功晋升为全美房租最贵的五十个城市前五名。

明年呢?波士顿要小心了哦,西雅图就在你的「后视镜」里。

除此之外,租金涨幅最高的当数加州圣荷西(San Jose),涨幅中位数为162美元。波特兰涨幅中位数为100美元。

虽然有些城市的房租中位数有点低得奇怪。比如旧金山还不到1800元的房租中位数,要在湾区找到这么便宜的房子还真是要看运气了。

出现偏低房租中位数的原因可能是美国人口调查局并不是基于最新市场价而进行调查的。人口调查局会对城市租客进行租金访问。

生活在市场价公寓楼里的租客是调查人群的一部分,而那些住在较旧、较便宜公寓的人群也包括在内,当然还包括一些住在人家家里,支付极少租金的租客。如果租客在一家公寓住得时间很久,那也许他所支付的房租也会低于市场价很多。

像旧金山和纽约这样的大城市,都有严格的房租控制条款,所以也会一定程度少减小房屋租金中位数。

除房租外,美国人口调查局还将租客负责缴纳的额外水电网费算入总月租中。有些公寓,房租可能包括了水电网费,而有些公寓可能不会对任何额外水电网费负责。

在西雅图东边的表尔威市,房租中位数相比去年增长了153美元,今年为1846美元。

就连南边的塔科马市租金也首次破千,现在的租金中位数为1054美元。

想要逃离西雅图恐怖的房租市场吗?全美最便宜租金城市的中位数为762美元,位于堪萨斯州的维奇多市(Wichita)。