西雅圖警察局長凱瑟琳•歐圖爾今年年末將下台

 

西雅圖警察局長凱瑟琳•歐圖爾(Kathleen O’Toole)The Seattle Times

(編譯:趙天玥)凱瑟琳·歐圖爾(Kathleen O’Toole)從2014年來擔任西雅圖警察局長。任職期間,她曾監察大量重要改革。凱瑟琳於近期做出了離職決定。

市長珍妮·德肯(Jenny Durkan)於週一宣佈西雅圖及警察局長凱瑟琳的年末離職決定。該結果也為近幾個月來對關於凱瑟琳將會如何在市政府的騷亂中提供影響的議論畫上了句號。

「我非常喜歡做一名警察。」歐圖爾在週一早上的一個新聞發佈會上說:「對於我來說,這不僅僅是一份工作。它更像是一個假期,也是我的熱情所在。」德肯市長在新聞發佈會上表示歐圖爾將於十二月三十一日離職。代理局長卡門·百斯特(Carmen Best)從明年一月一日起暫時接管該職位。

德肯市長表示她將會在全國範圍內尋找新局長。該計劃將由一個由四位主席領導的精選委員會代為進行。她把這次尋找警察局長的任務稱為「市長所能做到最重要的決策之一。」德肯市長先前也曾對歐圖爾有過高度評價,并願意保留其局長職位。眾所周知,歐圖爾非常尊敬現任市長。

但歐圖爾從五月起就開始重新規劃自己的未來職業道路。當時正值2014年挑選她上任的前任市長艾德·穆瑞(Ed Murray)因被控告性虐待兒童而無法繼續競選之際。她的丈夫,丹(Dan)也遭遇嚴重的健康問題復發。

在各種壓力下她險些辭職,但最終還是決定在城市最困難的時刻留下,為那些需要她的人們做出貢獻。

「眾所周知,今年年初開始我丈夫就遇到了健康問題。」歐圖爾說道。當提及她辭職的決定她稱之為「個人決定多於專業素養。」

她的離開與她的職業生涯高度統一。歐圖爾在她任職期間於美國警察機構及愛爾蘭一起實行各項改革。與其說是一個長期領導者,她認為自己更像是一個「變革推動者」。此前於2004-2006年,她擔任波士頓第一個女性警察局長。

歐圖爾改善西雅圖警察部門的舉措被廣泛高度讚揚。這一系列措施於西雅圖警察部門於2012年簽署的聯邦強制同意令高度統一。該同意令要求部門根據以往暴力執法和偏見政策的問題做出改善。

她的離職宣佈於一個關鍵時刻。此事美國地區法官詹姆斯·羅巴特正在做出關於城市全面有效符合同意令的決策意見。

德肯於十一月七日市長競選中的勝利使歐圖爾能夠更加放心的離開這個崗位。德肯曾任職美國檢察官。在西華盛頓,海外與美國司法部門一起討論得出推行同意令的必要性。

德肯稱希望與明年春天前可以有新的終身警察局長上任。

Views All Time
Views All Time
62
Views Today
Views Today
1