電影《奇蹟男孩》效應—世界善良日促進社交和睦

電影上映以來,好評不斷,除了是這真實故事改編感動了無數的觀眾,背後作陣的獅門影視公司 (Lionsgate) 亦積極延伸電影背後 #ChooseKind (選擇友善) 的意念,在社交和各網上平台宣傳感恩及作善之舉。

據作者R.J. Palacio紐約時報暢銷書 《奇蹟男孩》(Wonder) 作藍本,電影講述男孩奧格 (Auggie Pullman) 出生時臉部已與平常人不同,成長的過程中他與家人一起面對困難,逐步建立他獨一無二的世界觀。為了加強選擇友善的概念,獅門影視就在放映前的一星期,與主要社交平台和主要品牌合作夥伴合作,提倡更具包容性的在線行為,參與者包括:

GOOGLE

這是一個與Google合作的全新體驗。WONDER – #ChooseKind Chrome擴展程序用善意的表達取代有毒的評論。Google的Perspective API是一項利用機器學習技術的新科技,專門探測消極情緒和惡意在線行為。網民可以更輕鬆地將注意力集中在社交和視頻評論的積極方面,而程序可與任何使用Chrome瀏覽器的桌面一起使用,並可通過可定制的體驗用於在最受歡迎的社交媒體平台(包括Facebook,Twitter和YouTube)上發布帖子和評論,讓用戶能夠在每一頁上重點傳播善意的內容。

SNAPCHAT

透過全國性的Snapchat鏡頭,粉絲們將能夠通過電影的主角Auggie Pullman及其他電影明星Jacob Tremblay,Julia Roberts,Owen Wilson和Daveed Diggs的眼睛來看世界。為了紀念世界善良日和的新推出的鏡頭,Snap Inc.捐贈了10萬美元給兒童顱面協會,這是一個致力於支持顱面畸形兒童的非營利組織。

FACEBOOK

推出「每日劑量的奇蹟」臉書通訊程式,這是平台的首創,粉絲們會收到善意信息作為日常的肯定,以及有機會邀請用戶分享通過一系列#ChooseKind挑戰與朋友分享幸福快樂。這概念將通過Wonder品牌的#ChooseKind延伸到Facebook,用戶可以選擇將其作為分享他們對電影及其信息的支持手段。

TWITTER

為了每一次傳播280個友善角色,官方的Wonder Twitter賬戶啟動了24小時的“WONDER Untrolling”活動,以大規模的方式向那些表達了失望,沮喪或悲傷的用戶回答,電影頻道亦會分享世界各地富積極性的Twitter訊息 。

INSTAGRAM

全國有影響力的人在Instagram的平台上宣揚#ChooseSmiles意識,並與全國大使網絡一起張貼他們自己帳戶中的善意和微笑行為。

凡利用 Atom 軟件購買《奇蹟男孩》電影票並使用代號 “CHOOSEKIND” ,Atom 將會向當地兒童奇蹟網絡醫院 (Children’s Miracle Network Hospital) 捐贈1美元,最高捐贈金額為100,000美元。Atom 應用程序新用戶在購買《奇蹟男孩》電影票更能獲 3美元的折扣,送完即止。

Views All Time
Views All Time
100
Views Today
Views Today
1