蘋果,谷歌等大咖CEO站台 世界互聯網大會簽約超130億元

庫克發言。

為期3天的第4屆世界互聯網大會5日在浙江烏鎮閉幕。3天時間裡,大會促成中外政府、社會組織、企業等一系列的合作成果,簽署「一帶一路」數字國際合作倡議等多項合作協議,對接的互聯網項目數達1,200個,金額超過130億元人民幣(約台幣580億)。

除了重要的網路業者如 Google、蘋果之外,外賓還有 Cisco 的 Chuck Robbins,中國本地的網路大企業,如阿里巴巴馬雲、騰迅馬化騰、百度李彥宏等代表也紛紛出席,看看他們說了什麼:

阿里巴巴董事局主席馬雲:面對新技術,與其擔心不如擔當

「對網絡空間、對數字經濟,與其擔心不如擔當。這幾年几乎全球都瀰漫在對新技術時代和技術的擔心之中,擔心機器會搶走工作機會,擔心機器會控制人類,擔心人類會毀滅在自己最偉大的發明之中。其實,新技術不是讓人失業,而是讓人做更有價值的事情,讓人不去重覆自己,而是去創新,讓人的工作能夠進一步地進化。我相信機器會讓人的工作更有尊嚴、更有價值、更有創造力。」

蘋果公司CEO庫克:要為技術注入人性

「很多人都在談論人工智能的負面影響,但是我並不擔心機器人會像人一樣思考,我擔心的是人像機器一樣思考。因此,我們必須要為技術注入人性,要將我們的價值觀注入到技術當中,這也是我們對家庭、對社區、對彼此的承諾。我們需要充分利用這一歷史機遇,我們要賦予技術應有的價值,我們要保持開放,我們要有信心,而且要有創造力,要讓所有的人都能得到保護,我們期待着與中國的朋友以及世界各地的合作伙伴,確保我們所做出的這些努力和成就能夠創造於全世界。」

騰訊公司控股董事會主席馬化騰:做新技術的驅動者

「以人工智能、雲計算、大數據為代表的新技術已經開始推動各行各業進行深度變革。在新一輪科技和産業革命面前,過去中國企業主要扮演新技術的跟隨者,但今天我們希望成為新技術的驅動者和貢獻者,與全球合作伙伴一起協同發展。今天每一個人、每一家企業或組織,都通過數字技術緊密地聯繫在一起,都是「網絡空間命運共同體」的組成部分。目前這個「命運共同體」中出現的各種新挑戰,需要政府、行業合作伙伴以及社會各界一起探索,進行共建與共治。」

知乎創始人兼CEO周源:願知識照亮每一個人

「互聯網的發展讓知識分享變得無比便捷,也讓知識分享得以全民參與。超越傳統精英觀念的知識共享,將是推動社會可持續性發展的最優解。知乎這樣的知識平台有可能成為新一代的知識基礎設施,人人可以分享自己專業領域的看法,人人都可以獲取各種各樣的知識。知識不再遙遠,不再只被少部分人掌握。這已經不僅僅是商業價值可以衡量的,它還有重大的社會價值。願知識照亮每一個人,一起發現更大的世界。」

京東CEO劉強東:無人機解決農村物流最后一公里問題

「物流導致越貧窮越偏遠落后的地區,消費者要付出的工業品的價值反而比北京、上海這些富裕地區還要高很多。同時,因為物流成本高,大量優質的農産品出不了村,出來之后到了北京、上海,價格也高到消費者無法消費的地步。我們花了10年的時間,已經建立了覆蓋全國的龐大的物流網絡。我們還在投入大量的資金在研發最新的物流技術,其中最重要的是無人機,就是解決農村物流最后一公里的問題。」

聯想集團董事長兼CEO楊元慶:數字經濟代表着未來

「我認為數字經濟怎麼拔高都不過分,因為代表着未來。正是因為數字化以及網絡的發展,使得我們能夠産生大量的數據,數據通過網絡的賦能會給各行各業帶來智能。憑藉從智能終端彙集的數據,憑藉新型基礎設施的計算能力,憑藉不斷學習和改進的算法,我們能夠更精準地感知和認知我們的世界,做出更加智慧的判斷和決策,從而讓我們的生活更加便捷多彩,我們的工作更加精準高效,我們的社會更加和諧有序。」

獵豹移動CEO傅盛:AI(人工智能)幫助你生活得更輕鬆

「AI,或者超強AI的連接無處不在。如果把汽車想象成我們和工具、和出行的連接,其實AI就是一個腦力和信息的連接。今天AI能夠做到像曾經幻想的上帝一樣,對每個人採取不同的措施。一個超級計算的實體在全球範圍內自然成長。每個人的腦力,你自己的喜好,你自己的特徵,你自己的習慣,你所有的數據都可以被一個超級大腦幫助你生活得更好,也生活得更輕鬆。」

Views All Time
Views All Time
53
Views Today
Views Today
1