暴風雪來襲 多州過白色聖誕

西雅圖中國城雪景。(Mayor Jenny’s twitter)

東北部和中西部的許多地區今年出現罕見的「白色聖誕」,新英格蘭部分地區和中西部地區大部的節日則是被酷寒天氣籠罩,明尼蘇達州出現1996年以來最冷的聖誕節,風寒效應的氣溫降到華氏零下35度,從明州、南北達科他州到威斯康辛州的許多地區,氣溫甚至低到華氏零下40度。

愛阿華州北部和伊利諾州北部都出現嚴寒天氣,氣象專家提醒民眾防寒,警告人們如果皮膚在低溫中暴露最多15分鐘,就會出現凍傷。

大多數商家在聖誕日這天關門,但麻州一座小鎮的雜貨店仍然開門,店主表示看到今年的白色聖誕很開心,因為多年沒有遇到。

中西部地區的暴風雪從內布拉斯加州經愛阿華州到伊利諾州,但今年冬季迄今的降雪量不大,芝加哥的降雪是兩吋,足可成為人們聖誕大餐的白色背景,但沒有造成公路和機場的交通夢魘,芝加哥歐海爾國際機場只有六個航班被取消,飛機延誤時間平均是15分鐘,但芝市的其他機場沒有航班取消。

但全國其他機場在聖誕當天的延誤嚴重,逾2700個航班誤點,航班取消近150個,波士頓羅根機場的許多航班推遲起飛,部分飛機是在跑道上受阻。

新英格蘭地區的降雪預計為八吋,麻州、康州和羅德島州的風力時速為65哩,造成部分地區出現斷電,麻州東部有2萬多戶居民沒有供電。緬因州和新罕布夏州的氣象部門發布暴風雪警告,提醒民眾在10吋降雪和時速50哩強風的天氣中外出將非常危險,甚至出不了門。

密爾瓦基市出動103台撒鹽車,使用的路鹽是專門用在華氏零下15度以下的天氣。