第75屆金球獎典禮重點回顧

By Zita Lam

新年過後,影視界一年一度的盛事—金球獎頒獎典禮—在上週日(7日)於加州洛杉磯比佛利山比華利希爾頓酒店舉行。今屆典禮主持人由塞斯·梅耶斯 (Seth Meyers) 擔任,而紅地氈上的影星紛紛以黑色造型示人並戴上 #TimesUp 別針,以聲援和抗議全國性性侵、性歧視及待遇不公等問題。

《廣告牌殺人事件》Three Billboards Outside Ebbing, Missouri 成大贏家

Getty Images

除了贏得最佳影片(劇情類)最佳劇本,該片亦讓法蘭絲·麥杜雯 (Frances McDormand)順利贏得最佳女主角(劇情類),而山姆·洛克威爾(Sam Rockwell)也籍此贏得最佳男配角一獎。

 

最佳男主角(劇情類): 蓋瑞·歐德曼(Gary Oldman)
電影:最黑暗的時刻 (Darkest Hour)

Gary Oldman. Photo: Magnus Sundholm for the HFPA.

最佳影片(喜劇或音樂劇類):  淑女鳥 (Lady Bird)                                 

最佳女主角 (喜劇或音樂劇類): 瑟夏·羅南 (Saoirse Ronan)
電影:淑女鳥 (Lady Bird)

(Photo by Kevin Winter/Getty Images)

最佳男主角 (喜劇或音樂劇類)占士·法蘭高(James Franco)
電影:大災難家 (The Disaster Artist)

(Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images)

最佳女配角: 艾莉森·珍妮(Allison Janney)
電影:冰之驕女(I, Tonya)

最佳導演 : 吉勒摩·戴托羅(Guillermo del Toro)
電影:水底情深(The Shape of Water)

最佳動畫 : 玩轉極樂園 (Coco)

Cecil B. DeMille Award 終生成就獎 : 奧花·雲費(Oprah Winfrey)

女星黑色造型 5大編輯最愛

#TimesUp 黑衣抗議起源

#TimesUp 是針對Weinstein效應和#MeToo 於2018年成立的反性騷擾運動。自製片哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein) 傳出性侵醜聞後,引發影視圈一連串的「全國性清算」,不少女性及女星借著標籤 #MeToo的平台,分享自身遭受性騷擾或性侵的故事,並鼓勵更多受害人踏出來提出指控。除了性侵,這運動亦關注了性歧視及待遇不公等問題,而Time’s Up 法律辯護基金會將為在工作場所和追求事業時經歷性騷擾,侵犯或差別待遇的男女性提供補貼法律支持。

 

Views All Time
Views All Time
122
Views Today
Views Today
1