單親媽媽為自衛拿出霰彈槍擊退歹徒

麥金里與她的兒子

俗話說「為母則強」,由於與生俱來的生理差異,因此多半時候女性都被視為柔弱的代表,不過當女性升格當了媽媽後,一切可就不同了喔!

有了小孩後的母親經常會展露出「為母則強」的特質,為了保護孩子她們往往能展現出讓人意想不到的體力、勇氣和意志力,不過也因為有「為母則強」這樣的特質,18歲的年輕媽媽麥金里(Sarah McKinley)才能成功救了自己和兒子一命。

住在美國奧克拉荷馬州的麥金里育有一個年僅3個月大的兒子,她曾有個幸福的家庭,但老公在幾個禮拜前因為癌症過世,留下麥金里和兒子倆人相依為命。

麥金里所居住的地點位置較為偏僻,因此她一直都很提高警覺擔心會有不肖份子前來騷擾,而在麥金里老公過去的幾天,一直有個自稱是鄰居的男子前來想要幫忙,甚至還企圖進入房子里,麥金里的第六感告訴自己這個人對自己有不良企圖,因此她一直都很警覺的將門窗緊閉,不讓對方有任何一點點機會。

然而危險還是找上麥金里了,那天當她餵飽兒子正準備休息時,卻聽到前門傳來騷動,她跑去一看,就發現幾天前跟她搭話的男子帶了個同夥試圖闖入她家門,而他們手上還有一把30公分長的獵刀!

麥金里並沒有因為恐懼而嚇到癱軟,她趕緊先用沙發堵住門,然後撥打911電話,並把兒子安頓在房間里,然後她抄出了藏在家中的一把霰彈槍跟一把手槍,守在門口。

911的接線人員叫麥金里盡量保持冷靜,不過看著情況越來越危急,麥金里問她:「我手上有兩支槍,如果他們闖進我家的話,我可以對他們開槍嗎?」

911的人員回答她說:「我沒有辦法給你確切的答覆,但如果你是為了保護孩子,可以採取必要的措施。」麥金里聽了之後直接把槍管對住了門口,等到他們成功闖入的那一剎那,她就展開射擊,當場把其中一個人射死在沙發上!而另外一個共犯也驚嚇地逃之夭夭。

麥金里跟911接線人員通話了21分鐘後,警察終於趕到現場。事後他們告訴麥金里說她這是屬於自衛行為,在奧克拉荷馬州是合法的,而當時逃逸的共犯也在兩天後主動到警局投案,他承認他們是看到麥金里孤兒寡母,認為他們一定沒什麼防禦能力,才會想要闖進去搶劫。

打算入屋搶劫的匪徒

真的不要小看母親的力量啊,就連麥金里事後也說,她是為了兒子才會這麼做,也還好在她冷靜及勇敢的處理下,母子倆都平安無事!