東海撞船 油汙恐衝擊生態數十年

中國交通部15日提供桑吉輪在東海爆然沉沒的畫面,現場濃煙竄天,專家憂心洩露的油汙將造成海洋生態浩劫。(歐新社)

巴拿馬籍的伊朗油輪「桑吉號」(Sanchi)6日晚間在上海外海和香港籍貨輪碰撞爆燃,並在14日下午沉入海中。船上載有約13.6萬噸凝析油(類似液化天然氣),沉沒前已洩漏燃油,在附近海域形成10平方公里的油汙帶,專家稱,漏油將對周邊海洋生態環境造成十幾年甚至幾十年的污染,且這一地區的數百浬範圍內可能會長期禁止捕魚。

環球時報形容桑吉號沉沒比燃燒還要糟糕,是「最壞的結果」,因為如何處理沉進海底的凝析油是一個棘手的問題。此事件可能成為從1991年以來最為嚴重的一次海洋汙染事件。

桑吉號除裝載有約13.6萬噸凝析油外,自身油箱也儲存1000噸重型柴油。相關報導指出,「凝析油」對海洋生物具毒性,亦較一般原油更難清理,因此,事件發生地區的數百浬範圍內可能會長期禁止捕魚。

東海近海是中國最重要的近海漁業捕撈區,年捕撈量在30萬噸以上,而東海地區絶大多數漁業資源都集中在長江口東南方向,如果凝析油大規模洩漏,將對東海漁業造成嚴重影響。已有專家建議,要開始加強檢測海產品。

凝析油中含有毒的硫化氫,桑吉號沉沒後,船載的凝析油將在未來數月、甚至以年計的時間,緩慢地流入海洋,屬慢性污染,並將嚴重危及附近海域的海洋生物。

法新社引述駐於阿拉斯加,曾研究漏油問題的學者斯坦納(Richard Steiner)指出,燃析油中的碳氫化合物,會令鯨魚、海鳥、魚類、浮游生物等各種海洋生物死亡,亦有可能造成生理、生殖障礙及慢性疾病;該海域是不少大型魚類產卵之地,這些魚卵及幼魚亦將接觸到有毒物質。

「漏油可能只持續數月,但對海洋生物的傷害會更漫長。」斯坦納說。

揚州工業職業技術學院石油工程教授李發印指出,13.6萬噸凝析油,相當於1400個一級加油站的存量,而這次事故燃燒產生的廢氣,相當於大陸年每年汽車廢氣總量的千分之一,由於集中於事故區域,危害性相當嚴重。

南通大學環境工程系主任沈擁軍指出,船隻洩漏凝析油不僅會對海洋生態帶來影響,凝析油揮發後還會汙染空氣。

還有多位專家表示,一旦船體沉沒,船中的燃油會在海底緩慢洩漏,汙染深層海水和海底沉積物,將會對周邊海洋生態環境產生十幾年甚至幾十年的長久影響。

  • 《你知道嗎》凝析油更難清

凝析油與一般原油不同,雖然密度更小,但不會浮於水面形成油層,且較原油更容易與海水混合,不能像原油一樣以「圍油法」控制其擴散,也無法簡單地將其舀走,十分難以清理,只能等待凝析油自然稀釋或揮發。