特朗普貿易戰威脅!歐盟:若採反歐盟措施隨時準備反擊

特朗普在英國獨立電視台(ITV)預定28日稍晚播出的訪問中指出:「針對歐盟,我早有許多問題。從那個角度來看,從貿易的角度來看,可能演變成大條代誌。」「我們的商品進不去,那非常、非常棘手。而他們還把商品送到我們這裡來,免稅或稅很低。這非常不公平。」「對了,還不是只有他們這樣,我可以點出這樣做的許多國家和地方,但歐盟早就對美國非常、非常不公平。我認為那樣的結果會對他們自己造成非常大的損害。」

歐盟29日表示,若總統特朗普啟動了針對該共同體的不公平貿易措施,歐盟隨時準備好「做出迅速和適當的反應」。

歐盟執委會發言人席納斯(Margaritis Schinas)周一反駁特朗普說,貿易雖然必須公開和公平,但也必須以規則為基礎。「若我們的出口受到美國任何限制性貿易措施影響,歐盟隨時準備做出迅速和適當的反應。」

在英國獨立電視台(ITV)周末播出的專訪內容中,特朗普聲稱他對歐盟貿易政策感到不滿,因美國無法充分出口到歐盟,並表示從貿易角度來看,他跟歐盟的問題「恐演變成非常大的問題」。