流感季華州死亡人數攀升至109人

KOMONews

(編譯:趙天玥)現在整個國家都同時處於流感高峰期。華州衛生專家表示,還有幾個星期威脅才能消退。

華州衛生部流感協調員維維安•霍金斯博士(Dr. Vivian Hawkins)表示,到目前為止,華盛頓州本年度已有109人死於流感。這與上一個流感季節類似,當時有110人死亡。

不尋常的是,今年有其他病毒正在傳播。老師們報告說他們班級中有一半同學被感染。幾乎各個工作場所都受到重創,包括醫生辦公室。這為病人進入辦公室並或診造成困難。

霍金斯博士本人上週一直呆在家裡。她說:「不僅僅是我自己的理論。上週,我現在和其他人一樣病了,我女兒今天也病了,所以我知道這是怎麼回事。」

霍金斯說,今年同樣不尋常的是全國範圍內的流感大約出現在同一時間。

她說:「現在全國都出現大量的流感,而不是隨著時間慢慢累積起來的。

她表示,去年十二月和一月,流感季在西海岸達到高峰,全國大部分地區在三月份達到峰值。但是本季度,所有地區同時受到打擊。

霍金斯敦促每个人,如果生病了,就留在家中並且要經常洗手。如果他们有严重的症状,如发烧和气短,則需要马上去看医生。