屬於藝文青的咖啡館

By Debbie Chan

西雅圖是一座沉溺在濃郁咖啡香的城市,這個星巴克的誕生地,幾乎每個街角都可以看到星巴克的足印。這個咖啡文化豐富致極的城市,咖啡可說是西雅圖居民每一天的必須品。生活在這細雨綿綿的地方,間中也需要一個小角落安靜一頓,放鬆心靈,過點舒服的慢節奏。經過小編的搜索和篩選,得出以下幾間環境舒適,裝潢簡潔而優美,適合各位小文青待一個下午的咖啡廳。告訴你,咖啡廳不止於星巴克。

 

Elm Coffee Roasters
240 2nd Ave S Seattle, WA 98104 b/t S 2nd Avenue Extended & Main St Pioneer Square

這家咖啡店的特式必定是店內這個的吧檯了,簡單以木為主的設計,馬上令整個用餐的氣氛上升,讓人十分自在舒服。Elm在Yelp上得到過百好評,大部分顧客都對他們的咖啡都讚不絕口。喜歡咖啡香的你,不妨來試試他們著名的Espresso,感受一下好評甚高的咖啡因。除此以外,店內亦有各種甜甜圈和曲奇。

Zeitgeist Kunst & Kaffee
Edit 171 S Jackson St Seattle, WA 98104 b/t S Occidental Ave & S 2nd Ave Pioneer Square
再文靜的人有時也會受不了無間的寂靜,無法忍受圖書館的鴉雀無聲或獨個在家中的靜默。想找個自在的地方寫寫作業也好,百無聊賴的上網也好,Zeitgeist會是個不錯的好去處。這裡帶點熱鬧,可讓人即使獨個兒也可感受一下熱鬧的氛圍。他們的各種糕點亦很有名,例如有丹麥麵包﹑甜甜圈﹑和不同款式的三文治。

Milstead
754 N 34th St Seattle, WA 98103 b/t N Aurora Ave & N Fremont Ave Fremont

這間咖啡店座落於環跨湖畔的大橋下,風景十分優美。從咖啡店內可看到西雅圖市中心及Fremont區內的湖景,而且店內的空間亦很大很舒適。小編特喜愛他設於室外的露天茶座。坐在大馬路旁品嚐熱烘烘的咖啡,一邊看看橋邊的風景,一邊等雨停,光是幻想這個景象就令人覺得很寫意。這裡的曲奇跟牛角包也十分有名。

Cherry Street Public House
210 Occidental Ave S Seattle, WA 98104 b/t Main St & Washington St Pioneer Square

這是一家充滿藝術色彩的咖啡廳,室內的裝潢設計得十分精緻,燈飾亦十分引人矚目。室內設有數個可讓食客充電的卡位,方便顧客一邊上網,一邊喝咖啡。店內的空間亦很大,讓人感到很舒適。雖然他們在Yelp上不算很有名,亦沒有很多光顧過的客人留言,可是值得一讚的是他們的菜單款式比一般的咖啡店多樣化,有沙拉,窩夫,和吐司等等,十分吸引。

Preserve and Gather
358 NW 85th St Seattle, WA 98117 b/t N 6th Ave & N 3rd Ave Greenwood

剛踏進這家咖啡店馬上就被這個粉藍色,可愛程度甚高的牆紙吸引了。小小的一家咖啡店,特別合適一個人來光顧,靜靜的待一個下午。店舖的菜單很新穎,不得不提的是他們的「Plates」,一個包含幾款食物的餐盤,包括有數塊芝士﹑餅乾﹑火腿﹑合桃,和麵包,混在一起吃令人感覺很新鮮。

Ugly Mug Café & Coffee Roasters
1309 NE 43rd St Ste 101 Seattle, WA 98105 b/t N University Way & N Brooklyn Ave University District

Ugly Mug Café必定是小編心中的冠軍之選,名字有點調皮得來讓人充滿好奇心。室內的擺設除了藝術色彩濃厚之餘,亦為食客提供了拍照打卡的地方。小文青要注意的是,這裡未必可讓你注心工作或思考人生,因為這裡正正是大量美食的集中之地!評價高企的雞蛋煙肉牛角包﹑烤火雞三文治﹑韓式烤牛肉三文治﹑草莓窩夫,和南瓜湯等等等‥‥通通都讓人垂涎三尺。