市中心老建築「哈恩大廈」面臨拆遷

派克市場對面的「哈恩大廈」(Feliks Banel)

 

(編譯:曉茵)位於西雅圖市中心一街和派克街交界處的哈恩大廈是本地有名的地標建築,如今它卻面臨著拆除的可能。2月6日下午5:30在西雅圖市政廳L-280進行了對該地址新項目的第二次設計審查會議。民眾被邀請出席此次審查會,同時他們也可以選擇通過電子郵件提出對新項目的意見。

一家名為Marketview Place Associates LLC總部位於柯克蘭的地產公司為了拆除這棟19世紀的三層磚混建築,正在尋求西雅圖政府的批准。未來將取而代之的是一座結合零售,酒店客房和住宅為一體的14層混合建築。

根據本地的房地產網站報導,在去年十月份的一個較早的會議上,市中心設計審查委員會一致投票要求召開第二次審查會議,以便看到「更多的背景信息」和社區的反饋,從而更進一步研究新的建築與其他現有相鄰建築的結構關係。

與此同時,本地社區的組織「 Save The Market Entrance」對拆遷持有反對意見。他們認為,雖然哈恩大廈沒有被政府宣傳為西雅圖的地標建築,但他現有結構的外觀與馬路對面歷史悠久的派克市場相一致相呼應。所以,此拆遷項目將會對西雅圖最具標誌性的路口帶來明顯的改變。