紐西蘭皇后鎮有多美?來了就捨不得離開

相信這裡深深的歷史痕迹和悠閑自在的田園風格能給你更深的感觸。

可以說皇后鎮稱得上景點的地方屈指可數,也可以說皇后鎮處處是景點。這裡山、水、城融為一體的美妙在每一個細微之處都可以打動人。相信這裡深深的歷史痕迹和悠閑自在的田園風格能給你更深的感觸。

 

1.瓦爾特峰高原農場 Walter Peak High Country Farm

農場座落於奧塔哥區瓦卡蒂普湖的西南部,遠遠望去就像是童話故事裡的城堡,是一個享受自然草原風光和愜意生活的完美選擇。

瓦爾特峰高原農場擁有青山綠水、寧靜湖泊和潺潺溪流,動物有愛爾蘭牛、馴鹿、綿羊和大名鼎鼎的美蘭努綿羊。除了觀賞動物外,還能觀看節目表演,牧羊犬趕羊、工作人員剪羊毛當然是必不可少的表演。你還可以騎著馬兒肆意的奔跑或者是慢悠悠的散步,或者是靜靜地躺在碧綠的草地上享受午後暖暖的陽光。

 

2.皇后山徒步大道 Queenstown Hill Walking Track

皇后山徒步大道(Queenstown Hill Walking Track)是皇后鎮最出名的遠足徒步路線之一,這條徒步線路囊括了原始森林、珍稀動、植物和無敵美景。徒步沿途穿越叢林,高大的樹木灑下庇蔭,林間不知名小鳥啼鳴,微風陣陣,草香幽幽,不僅可以鍛煉身體,也是陶冶情操的一條線路。最重要的是這條線路的終點是皇后鎮山的山頂,在山頂可以俯瞰整個皇后鎮。

 

3.皇后鎮花園 Queenstown Garden

皇后鎮花園(Queenstown Garden)位於城鎮的東南方,是一個市民公園,當地人經常來這裡曬太陽、野餐和鍛煉。公園綠化環境非常好,步入其中就會被這股綠意盎然所打動,瞬間敞開心扉,忘卻煩惱,平靜內心,是休閑的好去處。

 

4.莫爾大道 Queenstown Mall

莫爾大道(Queenstown Mall)是皇后鎮中最熱鬧的街道,這條從湖岸往山區延伸的街道,林立著許多商店與餐廳,由於這條大道是行人徒步專用道,因此遊客能悠哉悠哉地在此閒逛。

 

5.幾維鳥和鳥類公園 Kiwi Birdlife Park

幾維鳥和鳥類公園,故名思議,是皇后鎮專職飼養幾維鳥及其他多種鳥類的公園。幾維鳥是紐西蘭的國鳥,但是其為夜行性動物,所以飼育幾維鳥的屋子一片漆黑,你可以待眼睛適應黑暗之後,慢慢欣賞幾維鳥的姿態。需要注意的是,參觀時禁止攝影拍照,說話也請小聲。

 

6.利斯街 Rees St

利斯街距離坎普街不遠,也是遊客相當喜歡前往的區域。街上散佈著一些特色的紀念商品店及餐廳,除了一般西式餐廳,中餐廳也不少,還有麥當勞,相當能滿足各地觀光客的需求。

 

7.修沙特弗街 Shotover St

這裡盡是激流泛舟、高空彈跳、滑雪活動等商店,你可以到這裡了解一下皇后鎮在流行些什麼樣的活動。另外,很多巴士運輸公司的辦公地點也在這條街上。