2018金縣各區域房價漲幅大小總結

金縣2017至2018年房價跌漲幅度The Seattle Times

 

(編譯:陸雨陽)冬季一般都是買房淡季,但是因為金縣房源的減少,房價依然大漲。

金縣房屋中介的房價中位價在2017年達到頂峰,而2018年過去的兩個月房價依然一路上漲。

金縣獨棟房屋售價相比去年同期增長了20%,這是兩年之內漲幅最大的一次。金縣所有地方都無法倖免:金縣北部增長了28%,西雅圖市區19%,東部增長了18%,金縣南部增長了17%。

西雅圖房屋中位價高達75萬,超過了去年暑假的最高記錄。

全金縣房價最貴的西表尓威區域,房價相比去年同期增長了93%,房價中位價更是達到了史上最高價272萬。

金縣東部區域的房屋均價為93萬,相對穩定,只比一個月前增長了約幾百美金。

想要找一些比較便宜的房屋?不幸的是,這不太可能,排屋價格比去年增長了約23%。

西雅圖房源並沒有趕上買家的需求,而一棟各方面條件都很優秀的房子很容易引起買家的哄搶。年初的房價大漲對很多買家來說並不是一件好事,畢竟很多正在觀望的人還希望能在新一年看到房價回落。

從過去兩年來看,一月份都是金縣房價最低的時候,而春季和夏季的時候房價漲幅會變大,因為夏令時較長的白晝讓人們想看更多的房子,而家長也更希望在新學期開始前安定下來。

金縣各地房屋中位價 The Seattle Times

房屋中介人麗薩·瑪麗阿諾(Lisa Molinaro)戲稱:「房屋市場全年都很有市場。」她的工作量相比去年增加了一倍。剛搬來西雅圖的科技新貴並不差錢,他們只想趕快把住所定下來,所以冬季的房源也依然緊張。

據了解,金縣房源相比去年同期減少了21%,而西雅圖上個月在售房屋數量是全美第二少的,第一是舊金山。

更多的房源將會在三月加入房市,但是這也是為了配合越來越多的買房者的到來。

相比西表尓威上漲93%,西雅圖北部、安妮皇后區、西雅圖東南部、瓦什島的房價相比去年同期增長了30%以上。全金縣沒有一個區域的房屋是下跌的。但是梅塞島(Mercer Island)和愛慕納克洛(Enumclaw)的房價都只上漲了1%,幾乎沒變。

總結來說,金縣今年的房屋中位價為62萬,大約是2012年1月31萬的兩倍。

而普吉灣的其他區域來說,房價又有所不同,皮爾斯縣增長了大約15.9%,房屋中位價為31萬。

斯諾或米什縣的房屋中位價增長了9.88%,為45萬。

但在吉薩縣,房屋中位價只增加了3.5%,大約30萬。

以上三個縣的房屋中位價相比去年的最高價都有所下跌,比較符合冬季淡季的規律。