前市長穆雷年退休金超十萬

穆雷於2014年在市政廳舉辦的任職儀式上發表講話 (The Seattle Times)

(編譯:陸雨陽)前市長穆雷的退休金將因為他任職期間的高收入而提高。穆雷在政界近乎20年的職業生涯終於結束,在被5位男性控訴施加未成年性暴力後,於去年9月12日辭去西雅圖市長一職。

而退休後的穆雷並沒有空閒,最近,他開始為自己的退休金籌謀。據了解,穆雷的退休福利包括州政府月付的8460美元和市政府的1200美元。

穆雷的職業生涯很長,在華州政界工作了近20年,而後任職西雅圖市長多年。他的年退休金將達185000美元,而西雅圖每戶人家的平均年收入約為8萬美元。

穆雷拒絕了一切對於他退休生活的個人訪問,只有他的律師史蒂夫·福格(Steve Fogg)對公眾的問疑問做出了解答:「之前穆雷擔任市長的時候,工資並不高。」

穆雷是華州少有的幾個能夠同時享受州和市的退休福利的從政人員。他的退休金是根據穆雷任職期間的最高月收入和連續兩年的工作經歷來計算的。

而穆雷今年5月就62歲了,符合60歲領取州退休金的政策。在他選擇退休日期時,他選擇了2016年1月1日,如此,他將達到連續工作兩年的市退休金。

對於未成年人性暴力的指控,穆雷都拒不承認。