巴西里約嘉年華 600萬人同樂

巴西一年一度的狂歡嘉年華9日開跑

巴西一年一度的狂歡嘉年華9日開跑,其中最受矚目的「森巴大遊行」11日晚間在里約熱內盧登場。

這場為時兩晚,被譽為是「地表最讚的Show」於「森巴廣場」(Sambodromo)揭幕,每晚都將湧入7萬2000名觀眾,華麗花車搭配喧囂的鼓聲、歌聲,還有不少身材曼妙的舞者火辣演出,讓人看得目不暇給。

活動共有13家頂尖森巴舞學校將一較高下,爭取最高榮譽;每間學校有約1小時的時間遊行,走過專為嘉年華所打造的「森巴廣場」,從舞者到歌手和鼓手約有3000人同時上場;一整年時間的準備和嚴格訓練,為的就是這一刻,而他們重視這場活動的程度,更不亞於對足球的熱愛。不幸落到最後一名的學校,將會面臨隔年禁賽的懲罰。

里約森巴嘉年華會是巴西招牌觀光活動之一,嘉年華期間,里約酒店的入住率高達超過9成,預計今年將吸引來自全球各地約600萬名遊客,可為里約市創造相當於約10.9億美元的收入,

不過參加這場盛會價格不菲,嘉年華遊行的門票價格高達約440美元,儘管如此卻仍然是一票難求。