每週影視速遞

【熱播電影推介】

Black Panther
《黑豹》

類型:奇幻/ 科幻電影
導演:Ryan Coogler
上映時間:2/16/2018

《黑豹》是一部於2018年上映的美國超級英雄電影,劇情改編自漫威漫畫旗下同名漫畫人物故事。驚奇工作室製片,華特迪士尼工作室電影負責發行,本片為漫威電影宇宙系列的第十八部電影。Ryan Coogler執導,同時也與喬·羅伯特·科爾共同編劇。主演查德維克·博斯曼飾演特查拉/黑豹,其他演員包含邁克爾·B·喬丹,露皮塔·尼永奧,達娜·古瑞拉,馬丁·弗瑞曼,丹尼爾·卡盧亞,利蒂希婭·賴特,溫斯頓·杜克,安吉拉·貝塞特 等人。故事發生在英雄內戰之後,瓦坎達王儲“黑豹”特查拉在國王死於維也納的炸彈攻擊後,回到和平的祖國淨土繼承王位。然而故鄉的和平沒有持續多久,曾經竊走瓦坎達國產金屬泛合金進行非法交易的軍火黑商捲土重來,同時一股企圖顛覆王室的邪惡勢力也伺機竄起。眼看政權與國安危在旦夕,黑豹迫切需要國際盟友的協助,而他的情人兼保鏢也不免被捲入其中。

【新劇推薦】

《時間都知道》 See You Again

類型:都市/愛情
導演:鐘澍佳
頻道:鳳凰網娛樂
上映時間:2/1/2018

《時間都知道》由唐嫣、竇驍主演,根據同名小說改編,講述31歲的時簡在前去看望丈夫葉珈成的飛機上偶遇貿易集團老闆易霈,飛行過程中飛機突然陷入劇烈顛簸,時簡暈厥,在夢中獨自一人回到了10年前的大學時代。適應轉變後,時簡開始提早為母親治病,為閨蜜引路並決心要提前與葉珈成相識相戀。十年之中,時簡看到了葉珈成在認識未來的她之前的生活和故事。與此同時,這個時空裡的易霈卻愛上了時簡並成為了她堅強的後盾。時簡與葉珈成經歷重重困境之後,終獲祝福。但看似幸福的結局卻被一場意外打破,葉珈成為了救人,死於車禍。心灰意冷的時簡最終沒能打破時空的界限,她決定在同一時間搭上了同一航班,災難如期而至。時簡在病房甦醒,一夢十年,看到身邊的葉珈成感慨萬千,所有的回去與歸來,都是為了與愛重逢。

【新專輯推薦】

盧廣仲 (Crowd Lu)
《幾分之幾》(You Complete Me)

風格:國語歌曲 流行樂
廠牌:添翼創越工作室
發放日期:1/23/2018

創作歌手盧廣仲出道邁向11年,推出新專輯《幾分之幾》。專輯同名主打歌曲《幾分之幾》,感謝走進生命裡的人,謝謝給過他回憶的人,謝謝愛過他和他愛過的人。歌曲更是電影《花甲大人轉男孩》的主題曲。盧廣仲的歌唱出一些惆悵與悲傷,緩緩的吉他撥弦在這個冬天裡,像個最體貼的陪伴。專輯暫時推出了三首單曲,其餘兩首歌曲包括《明仔載》及《你是我的水》。曾為金曲獎最佳新人、入圍金曲歌王的盧廣仲,如今也躍上大螢幕,演出賀歲電影《花甲大人轉男孩》裡的男主角鄭花甲。但不管被稱為歌手還是演員,他依然沒有忘記,一直以來,將美好的事物,透過音符或是畫面分享出去,就是他的初衷。此外,他將於三月在香港九展舉行巡迴演唱會,上一次來港舉行演唱會已經是5年前的事,有興趣的你向到他的Facebook個人專頁查看詳情!