狗年生肖運程逐一看

(以下資料只供參考)

狗年的來到,首先祝大家新年好運汪汪來!2018農曆戊戌年,而在這木狗年,屬狗、屬龍、屬雞和屬羊的人為四大犯太歲的生肖,應做好化太歲事宜。以下是各生肖流年運程總覽,一起看看大家會行什麼好運!

屬狗的狗年運程

出生年份:1934年, 1946年, 1958年, 1970年, 1982年, 1994年,2006年

今年屬狗者為本命年犯太歲,容易心緒不寧,運程有阻滯,健康也要小心。工作方面,事業運平穩,升職或加人工則有待來年。今年缺乏貴人相助,切忌大展拳腳,做事應有計劃並付諸行動,宜守不宜功。雖然今年本命年財運未見有大突破,但不會有大破財的跡象。感情運一般,桃花要自己主動爭取。屬狗本命年在路上要加倍小心,避免交通事故。健康方面,要留意流行性疾病,有慢性病者今年會特別容易翻發,要特別注意身體。

屬虎的狗年運程

出生年份:1950年, 1962年, 1974年, 1986年, 1998年,2010年

屬虎的朋友今年助力運強,吉星有「三台」,正在讀書的朋友,學業運甚佳。工作方面,容易受上司或長輩賞識,但小人星當道可能會影響工作,只要多主動表現自己就能夠逢凶化吉。而今年財運起伏不定,避免作風險投機,長線投資無妨,也要特別小心惹上官非。感情運一般,未有對象者仍需努力,熱戀或已婚的朋友容易出現第三者,所以平日要多加留意身邊的伴侶,好等有問題的時候能及早留意得到而可以早日解決問題。

屬蛇的狗年運程

出生年份:1941年, 1953年, 1965年, 1977年, 1989年, 2001年,2013年

蛇年出生人士的吉星今年有「紫微」,代表貴人運強,容易受到上司或長輩提拔;「紅鸞」,桃花運及人緣運強,不妨趁今年結識多些新朋友,擴闊自己的人際網絡,而且今年不論男女都行桃花運,所以已有對象者今年可望共諧連理,未有對象者今年則容易找到新對象,想有姻緣者今年不妨採取主動,機會自然來臨。不過,因為「天官符」的關係,是非今年會增多,特別容易在最後一步功敗垂成,建議事事親力親為。

屬牛的狗年運程

出生年份:1949年, 1961年, 1973年, 1985年, 1997年,2009年

今年屬牛者有吉星「太陰」,外部助力特別強,容易有女貴人相助及男性容易得到異性的青睞。相反,屬牛的女性今年則不易有新戀情,所以不宜寄望過高。屬牛人士因為今年犯太歲,凶星有「貫索」,所以在運程方面會比較有阻滯,有很多計劃今年都未能實行;所以,如果有什麼大計劃的話最好暫時擱置,做生意的朋友不宜在今年大展拳腳。財運平平,情緒不安,精神不易集中,所以屬牛人士今年應多控制脾氣,閒時找一些可以陶治性情的東西學習。

屬鼠的狗年運程

出生年份:1948年, 1960年, 1972年, 1984年, 1996年,2008年

今年屬鼠者助力甚強,吉星有「八座」,容易受人提拔及升職加薪,同時應以學習為主,花多點時間吸收新知識,不宜在原地踏步。有意創業的朋友應爭取機會,和人合資或靠一些有經驗的朋友,成事機會很大。 不過,今年要小心一些無妄之災,容易被人插贓嫁禍,所以做事都要小心,以避免不必要的誤會出現,也要留意家中老人健康。因為「解神」,今年最重要的星曜的原故,每事都能逢凶化吉。感情無大突破,運程平淡,要改變感情就要自己付出努力。

屬兔的狗年運程

出生年份:1939年, 1951年, 1963, 1975年, 1987年, 1999年,2011年

屬兔者今年有「歲合」,做每件事情都會得心應手,計劃容易實行及每事都不會有大阻礙。「月德」,代表貴人運強及助力大,所以不妨利用身邊朋友或同事的幫助去令自己工作運增強。不過今年支出會比往年為多,但都是破財擋災,並無大礙。今年凶星有「死符」,健康要注意,但無太大問題;「咸池」,桃花重但不是正常的感情如婚外情,第三者等,而未有新對象者則容易找到新對象。健康運比較不穩定,所以要多做運動,小心飲食,注意腹部,腸胃等疾病。

屬龍的狗年運程

出生年份:1940年, 1952年, 1964年, 1976年, 1988年, 2000年,2012年

屬龍的朋友由於今年犯太歲,所以運勢一般,不過有貴人星相助,每事都能逢凶化吉。但切忌貪勝不知輸,過度投資和作投機炒賣之事隨時會有大破財的可能。感情運方面,對感情穩定的朋友來說今年可算是平淡的一年,未婚的朋友有可能在今年結婚,已婚的朋友則有可能在今年產子。今年凶星有「月煞」,容易有是非及小人,要注意自己的言行舉止。健康運一般,女性要留意婦女疾病,身體抵抗力較弱的最好今年作身體檢查。工作上雖沒有新的轉變,留在原來的位置工作也會不錯,今年的心情也甚佳,情緒穩定,所以今年如果不大貪的話運勢還是很好的。

屬馬的狗年運程

出生年份:1942年, 1954年, 1966年, 1978年, 1990年, 2002年,2017年

屬馬的朋友今年吉星有「金匱」,代表正財運甚佳;「將星」,易升職加人工,適宜轉工,尋求新的工作環境;「地解」,每事都會逢凶化吉,所以有事情發生時不用擔心,最後總會大步檻過。今年感情運穩定,吵架情況減少,而未婚的屬馬男女今年可望找到另一半。除了感情運之外,朋友運也甚佳,助力也甚強,所以有時候有困難的時候不妨找朋友商量一下,你會得到很大的幫助。健康是屬馬2018年運勢需要比較注意的。你今年要特別留意心臟,皮膚,眼睛等疾病,建議小心護理。

屬羊的狗年運程

出生年份:1931年, 1943年, 1955年, 1967年, 1979年, 1991年,2003年,2015年

屬羊者今年犯太歲,精神難以集中,有小破財情況出現,脾氣不甚穩定。凶星「寡宿」,代表容易感覺孤單,徬徨無依;「紋煞」,每事都會受到製肘,但影響不大; 「捲舌」,口舌是非遭人話柄,除了要慎言之外,和自己無關的事情就不要理會。在工作、文件契約上一定要清清楚楚,切記勿貪小便宜,免惹禍上身。幸好吉星甚多,所以每事都能逢凶化吉。今年特別容易升職加人工,應放膽表現自己及主動爭取。貴人運強,處處都會有人樂意幫助你。感情方面比較穩定,無需擔心。

屬猴的狗年運程

出生年份:1932年, 1944年, 1956年, 1968年, 1980年, 1992年,2004年,2016年

屬猴的朋友今年吉星有「驛馬」,代表事業上會為你帶來很多新機會;容易到外地發展,轉工,加入外資公司;但另一方面,今年又會令你覺得生活忙碌。 沒有固定收入的屬猴人,今年財運不穩定;面對順景,財運好的時候,要懂得將現金儲下來,以備不時之需。感情運尚算穩定,但如果感情一向都是平淡的屬猴人今年就會有分手的可能。此外,工作忙碌而忽略了身邊的伴侶也是一個導致分手的原因。今年忌探病或參加葬禮,避免受到消極情緒的影響,多參加喜宴或者戶外運動,吸收生活的正能量,同時要小心留意家中長輩健康。

屬雞的狗年運程

出生年份:1933年, 1945年, 1957年, 1969年, 1981年, 1993年,2005年

屬雞者經過去年本命年之後,今年本應可以穩定下來,無奈又和太歲相穿,所以運勢仍然不是十分順利。健康運今年一般,要留意大腸疾病。但今年吉星有「陌越」,無論在財運,事業,感情都會變化多端。但要留意凶星「劫煞」和「晦氣」要學會控制自己的情緒,不要輕易生氣和周圍的人產生爭吵。桃花運弱,未有對象者很難有突破;可是,感情平穩者今年卻可能有變,所以夫妻間宜多忍讓,有甚麼事情都要及早提出以免惡化。

屬豬的狗年運程

出生年份:1935年,1947年, 1959年,1971年,1983年,1995年,2007年

今年屬豬之人發生的事情特別多,吉星有「太陽」,代表男貴人,男性助力比較強,所以重要的工作或合作的時候可找男性同事或朋友幫手。「天喜」為第二桃花星,單身人士容易找到伴侶,旺產子,結婚又未為人父母的屬豬人可以考慮在今年進行產子計劃。今年工作機會很多,但很多時候都會功敗垂成,在最後一刻被人搶走機會,但只要做好自己本份便足夠。雖然未有是非星纏身,但容易被人翻舊賬,找晦氣,要留意自己的脾氣。