狗年要到了,只會一句狗年大吉可不夠哦

文 | 趙天玥

新年的腳步越來越近了,大家一起熱熱鬧鬧過大年的時候,說幾句吉祥話可不能少。只會說「狗年大吉」的你是不是會覺得有些詞窮呢?別擔心,今天大家一起來看一看都有哪些好記好聽的狗年吉祥話吧。

1. 取諧音

由於狗的叫聲比較特別,「汪」與「旺」讀音相同,與「萬」讀音相似。所以通過諧音傳達新年祝福就不失為一種很好的方式了,如:
狗年旺旺,旺(萬)事如意,旺(萬)事順心!
旺旺吠財,狗年來福
百業興旺,天狗守吉祥

2. 辭舊迎新類

在雞年狗年交替之際,送上應景的祝福語永遠是最貼心的祝福,如:
金雞辭舊春風勁,玉犬迎新好運多
金雞報曉九州喜,黃耳守門萬戶安
金雞報捷去,錦犬送春來

3. 朗朗上口類

最簡單的也是最實用的,也有很多朗朗上口讓人過目不忘的祝福語,方便大家隨時隨地為家人朋友送上祝福,如:
狗年鴻運到,路路迎財神
狗年吉祥,大吉大利
金犬玉狗,汪到福到
狗年來,旺氣到,迎新春,齊歡笑!

當然啦,祝福語還遠不止這些。當然也少不了『新年快樂,萬事如玉』這一類的「萬金油」啦。

看完這幾類祝福語,大家是不是有了更多靈感呢?希望大家都能開開心心得過個好年。在這裡,祝大家新年快樂,願您歲歲平安,事事如意!