神秘大風刮倒奎納爾特湖畔百棵古樹?

事件發生具體位置 The Seattle Times

(編譯:陸雨陽)奧林匹克國家公園最近仿佛遭遇了一場神秘大風,近百棵參天古樹陸續倒地。然而附近的氣象局也只檢測到微弱的小風,雷達並沒有顯示有颶風。

週一(2月19日),據奧林匹克國家公園工作人員報告。從在1月27日起,大約有100多棵參天古樹像筷子一樣在奎納爾特湖畔被吹倒。而凌晨1點半大樹倒下的巨大聲音仿佛發生了一場地震。

倒下大樹的樹幹插向四面八方,堵住了北海岸道路,並損壞了大約1千英呎長的高壓線。被阻斷的交通道路大約有半英里長。

華大氣象學家克里夫·麥斯(Cliff Mass )對此進行了調查。

這些大樹都集中在七月小溪(July Creek)附近,並且都倒向南方,所以妖風一定來自北方。很多臉書上的用戶猜測說是軍事演習、龍捲風或大腳野人搗亂。而麥斯懷疑可能是太空物體飛落到了這篇地區,破壞了這些樹木。但經過調查研究,他並沒有發現這方面的任何證據。

不過,麥斯發現一些因為下鳳坡而被強大的山間環流影響的證據。麥斯表示他對此並不確定,但因為奎納爾特湖坐落在山谷,暖空氣至於冷空氣之上,導致風向有變,空中的氣壓和其他因素導致山谷里發生強大環流現象也是情有可原的。