華州州立法院維持對西雅圖警局報復行為的宣判不變

 

(編譯:陸雨陽)兩名西雅圖警察在控訴警局報復他們發佈自由言論後,獲得了近3百萬美元的獎賞。

華州州立法院在本週二(2月20日)寫道:「充分的證據證明原告值得拿到價值3百多萬的經濟和非經濟獎賞,這份獎賞對得起天地良心,絕不偏私狹隘。」

法院還表示西雅圖市議會拒絕新一輪審判的做法是公正合理的。在2016年7月,金縣陪審團給予艾拉·艾利亞斯(Ella Elias)近2百萬的賠償,而於2017年退休的警官大衛·普勞德福特(Dave Proudfoot)得到了約93萬美元的賠償。

共三名警察控訴警局濫用職權,對他們發表的合法言論施加無理報復。艾利亞斯對幾個非洲裔警察加班費超標表示抱怨後,而其他兩名警察也對她的言論表示支持,此後,他們三就被調到了低薪崗位。

原告律師朱莉·凱斯(Julie Kays)表示:「州法院對此的審判是證據確鑿合情合理的。」