西雅圖市長德肯為全市所有公立高中學生免費提供公交卡

 

市長珍妮•德肯(Jenny Durkan)

(編譯:趙天玥)週二(2月20日),珍妮•德肯(Jenny Durkan)市長,在她的州議長講話中計劃宣佈,所有西雅圖公立高中學生以及屬於西雅圖諾言獎學金的大學生現在都將獲得免費的公交卡(ORCA卡)。

兩年前,雷尼爾海灘高中的學生發起了一項獲得免費公交卡的活動,西雅圖市成立了一個試點計劃,將公交卡分發給住在離學校兩英里以外的學生。西雅圖的ORCA青少年計劃還為一定數量符合收入資格的高中和中學生提供打折卡。儘管ORCA的青年計劃為3,000名孩子提供服務,但德肯的公告將會將影響擴大至約15,000人。

德肯在一份聲明中表示:「在我們的城市變得越來越難以承受家庭負擔的時候,我們需要使交通運輸變得更加安全,方便和負擔得起的,尤其是對我們的年輕人來說。將免費公交卡的提供範圍擴大到高中學生和西雅圖諾言獎學金獲得者,將為家庭節省開支並幫助學生安全地上學和工作。有了這種合作關係,學生可以減少對於如何上學的擔憂,從而把側重點更多地放在提高學習成績上。」

除了可以乘坐地鐵巴士和海灣運輸局的公車外,新的公交卡還可以在水上出租車,社區交通,皮爾斯公交,Kitsap交通和Everett 交通上使用。