2018戊戌狗年大牌設計師再出手

文 | Xiaoyin

一轉眼,又到了中國傳統的農曆新年。在這個世界各地的華人用不同的方式慶祝新春到來的時候,各種大牌又開始了新一輪的像「中國風低頭」。隨著華人在全世界奢侈品店購買力的不斷增強,各大品牌紛紛把目光瞄準了華人市場。從入門級的彩妝護膚,到高端腕錶,都在狗年來臨之際推出面向華人消費者的「新年限量」。想到雞年限量對廣大消費者造成的傷害,不知道狗年又會又什麼畫風清奇的「中國風」產品呢。

彩妝組:不忍吐槽

今年要表揚一下彩妝組的各位選手,一個個精緻包裝的彩妝竟讓人無從下嘴吐槽。Givenchy紀梵希的中國風采用了梅花作為主題。大紅色的散粉蓋子上裝點著些許金色梅花,真的有點古色古香的味道。跟紀梵希一樣,YSL也漸漸開始摸索出簡約的又喜慶的中國風了。而且推出的限量腮紅的顏色粉粉嫩嫩,加上YSL一向粉質不錯,這款限量真是讓人不得不買了。而MAC今年的春節限量更是放棄了放棄了傳統新春的大紅色,一整個的掩不住的少女心。

鞋包篇:整體優良

Gucci和LV的狗年限量包飾都採用了我們熟悉的經典壓紋logo。然而印上去的狗都有這讓人一言難盡的奇怪表情。但畢竟這兩款限量包包的價格在奢侈品裡不算貴且容易入手,買來作為小禮物也非常適合。 Adidas推出的新春限量小白鞋也是實惠好看!鞋子整體的設計都是突出新年的小細節。少許點綴的的紅色裝飾給小白鞋添了不少喜氣,又比起整個大紅大綠真的好看太多!

貴價飾品肖邦Chopard的例行生肖系列狗年限量非常可愛但是價格卻讓人無從下手。錶盤上的狗像個肥肥的秋田犬,讓本身沉穩的黑色皮邊錶帶都變得調皮好玩。當然和肖邦一如既往的定價一樣,這款手錶的價格依舊讓人窒息。