港珠澳大橋主體工程完工 香港→珠海只要30分鐘

港珠澳大橋通車後,日後由珠海到達香港,最快車程只需半小時。

全長達55公里的「世紀工程」港珠澳大橋主體工程,日前已經完成交工驗收。港珠澳大橋管理局副局長余烈表示,通車後,由珠海到香港最快車程只需半小時。他認為大橋建設在「一國兩制」的框架下,探討三地如何在一個項目上溝通協調,對未來粵港澳大灣區的建設提供了經驗。

新華社報導,連接香港、澳門和珠海的港珠澳大橋,主梁鋼板用量達42萬噸鋼鐵,足夠建造60座艾菲爾鐵塔;它擁有世界最長海底隧道,全長6.7公里,全部採用沉箱預製搭建;它使用的108萬立方米混凝土,每一粒都可以溯源;它使用的建造方式,是像積木一樣一塊一塊搭上去的。工程師稱它為當今中國乃至世界規模最大、標準最高、最具挑戰性的跨海橋梁工程,它見證著中國在大橋建造方面的技術、裝備、科研水準等多個領域取得全面突破。

報導指出,余烈從事橋梁建設30餘年,談起港珠澳大橋,他的臉上洋溢著自信與自豪。從2004年籌備開始,余烈參與了它從孕育到誕生的全過程。

「港珠澳大橋的意義首先在交通,日後由珠海到達香港,最快車程只需半小時。」余烈說,「接下來大家會更關注它的效益和三地融合發展,以及『一帶一路』標準走出去的問題,這座橋連接歷史與現在,也面向未來。」

報導稱,港珠澳大橋建設在技術、管理、環境保護等方面填補了中國諸多空白,形成了一系列新的中國標準。值得一提的是,大橋建設在「一國兩制」的框架下,探討三地如何在一個項目上溝通協調,對未來粵港澳大灣區的建設提供了經驗。

余烈指出,大橋對大灣區的交通、經濟等發展有重大意義。他以美國布魯克林大橋作比喻,稱大橋象徵美國紐約灣區崛起,而港珠澳大橋亦將見證粵港澳大灣區發展。

港珠澳大橋管理局局長助理蘇毅說,現已基本完成大橋交通配額制度及通行費政策、口岸穿梭巴士、跨界車輛運行交通組織及管理、應急救援政策、駕駛人及車輛保險制度、大橋通關便利等政策事項的製定工作。

「我們期待車輛在大橋上川流不息的一天盡快到來。」蘇毅說。