正能量的人大多具有這三個特徵

大抵而言,我們都喜歡與正能量的人交流,我們必須明白的是正能量的人不是每天都打雞血,叫囂口號,他們是生活中的智者,正能量的人大多具有這三個特徵:

1、充滿希望,永遠有鬥志

通常而言,正能量的人對人生充滿希望,永遠充滿鬥志。相比很多人受了打擊,從此一蹶不振,真正正能量的人他們是不害怕打擊的,他們對於打擊的看法也與他人不同。

很多人受打擊會認為自己能力不行,從此就裹足不前,但是正能量的人,他們是愈挫愈勇,不會被失敗所打敗,他們是成長型思維,所以在每次失敗中會覺得自己在一步步靠近自己的夢想,失敗尋找真理必然經過的過程,他們把失敗當成成功的階梯。

眾所周知IBM公司因為缺乏創新,後來業績持續下滑,在2002年初的時候,IBM公司曾背負巨額債務170億美元,股價從過去的63美元掉到4美元。這個時候接手公司的是安妮.穆爾卡希,她一上台並沒有表現的唉聲嘆氣,而是主動深入到公司里去了解每個細節與答案,她做得最出色的一件事就是鼓勵員工的士氣,在員工失望的時候,讓他們看到希望,後來在她的領導下,兩年後,IBM扭虧為盈,連續四個季度盈利。

2、真實坦然

正能量的人之所以能夠成為一道光,其實第二個方面是因為他們真實坦然,真實是最有力量的。很多人誤以為正能量的人是完美的人,其實不是,正能量的人並不是完美的人,正如光明來源黑暗,正能量的人他們所經歷的困厄並不比任何人少。

但是他們最為可嘉的是正視困難的勇氣,他們對待自己的困苦從來不掩飾,但是也不畏懼,他們敢於暴露自己的缺點,也敢於相信他人,在他們身上你能看到人性的光輝。

賈靜雯現在之所以越來越受人喜歡,也是因為她在面對自己的不幸時,並沒有沉淪下去,而是重新選擇開始自己的生活。當她在嫁入豪門後,她才發現這樣的婚姻不適合她,於是她果斷選擇了離婚,並要回了女兒梧桐妹的撫養權,後來她嫁給了真正疼她愛她的修杰楷,在愛中的她也越來越美。

3、頭腦開放,對事物有洞察力

第三個方面,正能量的人他們是屬於生活中的智者,他們不同於有些人簡單的打雞血,可以說真正正能量的人他們是能夠穿透迷霧,直達事物的本質,所謂智者不惑,仁者不憂,勇者不懼。他們恰恰是因為對事物有較好的認知,才不會陷入盲目的恐懼。

恐懼很多時候是來源無知,而正能量的人他們能夠心平氣和,能夠理性看待事物,就在於他們平時廣泛的知識與經驗積累形成了一種正確的認知,卓越的判斷力,這種智慧讓他們成為旁人的引領者。

通常來說,正能量的人不是短時間內能夠看出來的,更多需要的是在時間的錘鍊中才會彰顯他們獨一無二的價值,他們之所以會成為旁人的一道光,是因為他們用自己智慧讓自己活得越來越好,另外一方面他們無形的光輝照亮著他人的無知與無助,牽引著我們周圍的人共同成長,從而擁有獨特生命影響力。