每週影視速遞

【熱播電影推介】

《滅絕》
Annihilation

類型:驚悚片/奇幻電影
導演:Alex Garland
上映時間:2/23/2018

《滅絕》是一部於2018年上映的英美合拍科幻驚悚片,改編自傑夫·凡德米爾的暢銷小說《遺落南境:滅絕》。電影講述一個秘密政府組織,負責派遣探險隊穿越國界去一個被命為「X區」的地方進行監測。而當時「X區」曾發生離奇失蹤與意外事故,消息被嚴禁封鎖。最新被派駐的探險隊,是由4位女性專家組成,心理學家、人類學家、勘測員與生物學家,她們要解開此地的驚悚秘密。主角莉娜 (Lena) 是一名生物學家和退伍軍人,她的丈夫Kane(Oscar Isaac) 執行任務失蹤長達一年,回來後沒多久陷入昏迷。為了弄清楚曾在Kane身上發生的事實,她自願加入遠征隊, 與其他領域的專家前往被政府封鎖的神秘隔離 「X 區」進行探索。 她們發現這裡充滿奇異突變的生物與自然景觀,但這個地方越來越不對勁,開始威脅到她們的性命與理智。

【新劇推薦】

 

《小神的孩子們》

類型:驚悚劇
導演:姜信孝
頻道:韓國OCN
上映時間:3/3/2018

《小神的孩子們》 由姜至奐、金玉彬、沈熙燮、李伊利雅主演。講述根據科學辦案的搜查刑警和擁有神氣的女警官搭檔,一起追蹤與神秘集團關聯之案件的故事。男主角姜至奐飾演千在仁,是前任菁英刑警,現在是無家可歸的遊民。號稱「人體測謊機」,解決大韓民國十大美軍事件三人中的其中一位菁英刑警。嘴裡說的話總無法掩飾自己的智商高達167,是同事間迴避的1號對象。他在追擊連環殺人犯的時候,因為沒能阻止殺人悲劇而帶有很重的罪咎感,後來當他找到了那犯人,他便放下一切,成了露宿街頭的遊民消失了。女主角金玉彬飾演金淡,是具有溫暖性情的搜查隊刑警,有時候會用與眾不同的直覺,找到連一些資深刑警也找不到的線索。她帶著神祕的身世,那些知道她秘密的人,把她稱之為「聽見鬼的孩子」。

 

【新專輯推薦】

BTS 防彈少年團
《Face Yourself》

風格:K-pop
廠牌:JYP娛樂
發放日期:4/4/2018

《Face Yourself》是BTS 防彈少年團發行的第三張正規專輯,為日文專輯。此專輯將發行ABC三種初回限定版及一種普通版專輯,各張專輯的封面海報均不同,其中初回限定A版更首度以藍光DVD收錄高畫質MV及去年橫濱體育館的活動影像。在全新公開的封面照中,BTS 防彈少年團以黑紅、黑黃造型現身,與藍、紫色背景形成對比,很有獨特的風格。專輯除了收錄熱銷單曲《血、汗、涙》,《Not Today》,《Spring Day》,《DNA》,《MIC Drop》,《Go Go》的日文版本外,還將收錄《Crystal Snow》和《Best Of Me》,以及兩首日本製作的新曲。官網也透露,粉絲們可以在新專輯的的任意版本中所附上的製造編號,抽選將於2018年4月舉行的「防彈少年團成員個別握手會」資格。