西雅圖交通問題堪憂 急需改善

 

下班時間擁堵的5號公路(Mike Siegel / The Seattle Times)

(編譯:陸雨陽)為了減少二氧化碳排放量,積極配合巴黎氣候協定,西雅圖市長詹妮·德肯(Jenny Durkan)想要在2021年前對高峰期行駛車輛加收一筆堵車費。

德肯市長在上任前就致力於改善西雅圖的交通狀況,例如以物質鼓勵司機乘載多人駕駛,和多使用公共交通,而非私家車。

本週二(4月3日),市長辦公室發佈了一條博客,表示將把改善交通堵塞問題作為頭等大事,但並沒有公佈對於市長所說的堵車費的具體實施條款。

另外,西雅圖市議會在週一也通過了一項新法案,表示允許沒有汽車的租戶不支付停車位。

這份提案中,多戶住宅和新建的公寓結構的住房的停車位和租約將根據不同條件分開考慮。沒有汽車並不需要停車位的租客可以減少租金。西雅圖的街邊收費停車位並不短缺,但因為人們都選擇停在免費的居民區裡,免費停車位才會供不應求。而大部分的地下收費停車位其實都處於空置狀態。

該提案建議降低收費停車位的費用,但同時也要考慮到廉價停車位可能帶來的更多私家車和交通問題、空氣質量和房屋價格問題。