暢銷作家爆料:資深顧問康威 白宮頭號洩密者

知名暢銷書作家凱斯勒(Ronald Kessler)在一本推崇特朗普總統的新書中指出,白宮洩密的最大源頭是資深顧問康威(Kellyanne Conway)。

這本名為「特朗普白宮:改變遊戲規則」(The Trump White House: Changing the Rules of the Game)的新書,凱斯勒的新書定3日上市,凱斯勒指出,白宮有這麼多洩密事件,康威是頭號洩密者是原因之一。

凱斯勒在有線電視新聞網(CNN)的「國情咨文」節目上披露,他為自己即將出版的新書在白宮訪問康威時,她抨擊前白宮總慕僚長蒲博思(Reince Priebus)。他說:「她用最刻薄、最尖銳及顯然不真實的言詞論述蒲博思,因這些言論太不公平,我沒有把它寫進書裡,她還批評庫許納和伊凡卡,指他們洩密針對巴農(Steve Bannon),而且我知道白宮助理看到她發給記者一些不尊重同事的文章,是洩密材料。」

凱斯勒的新書定於3日上市,它被視為一本維護總統的書,特別是抗衡其他貶損總統的著作,例如沃爾夫(Michael Wolff)的暢銷書「烈焰與怒火」(Fire and Fury)。凱斯勒的結論是,特朗普「將被視為偉大的總統,就像雷根一樣。」

凱斯勒還指責庫許納和伊凡卡在特朗普任內推動了一些最糟糕的決定,例如開除聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)、雇用史卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)為白宮聯絡室主任等。他說:「特朗普明白到他們有問題,並對他們說:『也許你們應該回到紐約』……他當然不會解雇家人,所以他們仍是總統助理。」

這本書讚揚第一夫人梅蘭妮亞有敏銳的政治本能,在幕後施加影響力,促使特朗普同意展開總統競選。

凱斯勒說,在白宮,第一夫人會參加內閣官員會議,及也勇於表示不贊同特朗普的意見。他說:「她的判斷驚人,書中有她的照片,這肯定是一本暢銷書。」