期待春天 – 長江之水

從蒼茫的冬寒裡,我就等著她在季待中優雅的轉身,我就站在歲月的枝頭,望著山川、田野,做著春天的夢,看著時間,就把春天期待。

這不,夢中的春天已經悄悄地來在了我的身邊,你聽微風吹融了雪山,春雨已經潤澤著枯田,還有那歌唱的鳥兒、飛翔的大雁、以及那幽幽地青青河畔……

我已經看見,那白白的雲和那藍藍的天,枝頭想吐蕊,綠葉花叢間,一片綠意在心空劃過,春意在希望裡闌珊。

我就想在春天裡奔跑,在蔚藍的景致下把自己盛開成一叢叢的夢想,相約一處處山巒,固守一塊塊田野,擇草而棲,飛花逐雪,一起牽手長河,靜看孤煙。

我也想握住春天的手,把渴望和眷戀的心窗讓春天打開,赴一趟草原,委身藍天,駕馭白雲,放馬射雕,煮酒吟篇,心存在高遠。

我還想親吻綠色,撫摸清泉,在春天那傾城的笑臉裡,讓微笑就從唐詩宋詞裡走過,走出清新和黎明,那也是我期待的春天,讓大自然的深沉默默流淌在我的心海間……

我也想躺在春天的懷裡,聆聽一段的心語,寄語一份期盼,讓心在白雲藍天下與萬物相依相偎,感受生命的精彩與斑斕。把春天的陽光捧於掌心,心生溫暖,把雲朵融入眼簾,情意纏綿,在長河裡點亮星辰,感動蒼天,在春天的大地上種上理想,抒懷浪漫,那一刻,我的眼睛裡,滿是唯美的畫卷,心裡,到處都是蔥郁的詩篇。

多想佇立在春天晴空之下,任暖風掠過面頰,將每一次呼吸,都幻化成輕盈的雲朵,隨風而變,姿態萬千,再在心中冉冉升起一朵新綠,沐浴在春光裡。

多想徜徉在斜風細雨中,任雨絲打濕發稍,將每一次歎息,都幻化成一簾清夢,只載欣喜,不載憂傷。

多想讓心靈在春天的碧波上,蕩一葉輕舟,徜徉在廣闊無垠的湖鏡之上,穿越歲月的風風雨雨,欣賞琥珀流年中的旖旎風光,相約,下一個路口,把美好和幸福,遇見。

可這些還都是我期待,我知道,要把遠山近水染成翠綠澄明的顏色,還需要些時日。只是太想感受「映日暖雲流似水」的溫暖,太想享受「春來江水綠如藍」的明澈,太想欣賞春天「百般紅紫鬥芳菲」的嫵媚,太想品味「微雨灑芳塵」的可人春色。

我知道,陌上的淺春還依舊草色如煙,涼風習習。我也知道春天不像冬天那樣粗獷豪邁,不會不容商量地說來就來。她更像一個矜持嬌羞的少女,拖著光潤輕柔的翠色長裙,邁著細碎輕盈的腳步從遠處嫋娜走來,當你笑顏逐開,敞開懷抱準備擁抱她的時候,說不定她又會羞怯地抽身後退呢。這不你看,我的山城一場漫天春雪說來就迎風而來,著實的讓人感受到了她的卻遲和羞怯。

但從這個冬天開始,你始終是我守候的方向,你的暖是我心的方向。我一直在等,等你風雨兼程,跋山涉水而來。縱使繁華三千,又怎及此刻冬去春來的暖意。那是你我費勁萬水千山的靠近,我怎麼會捨得辜負。只要你來過,遇見你,我已是擁有了很多。如果可以,許我牽你的手,走過細水長流,迎來草長鶯飛,走進春暖花開。

我知道遠方很遠,但冰雪已慢慢消融,柳色漸漸返青。你看那靜默了一季的枝頭,已經漸漸泛青的顏色,那田野間一棵棵發芽的小草,也欣然的暖了眸,暖了念,暖了所有山高水長的守候,已經觸到了春天含了清香的氣息。那些褪去冬日的霜寒,都給了時光,也給了我一個溫暖的回吻。

回首往昔,也許我們曾被煩惱纏身,也許我們常被失敗敲門,也許我們不出類拔萃,也許我們不左右逢源,但願所有這一切,都拋給冬天的風寒吧。

春天來了,溫暖就來了,希望也就來了。春天的枝頭,不僅會掛滿翠柳依依,香蕊朵朵,更是新的開始。

期待春天,期待春天走過。你在,我在。你不在,我就在那個叫做初遇的渡口等你,迎風。把融融的和煦用馨香做筆,以春色為墨,將如畫的江山,輕輕描摹。

期待春天,溫暖走過。讓春天的枝頭綴滿希望。把每一天都過成春暖花開。