華大地鐵站故障扶梯變步行台階

2013年華大地鐵站的建造初期現場圖(Sound Transit)

(編譯:陸雨陽)上個月中旬,華大地鐵站的兩座下行扶梯都出現了故障,乘客需要排隊等待電梯約20分鐘才能到達地下站台。因為華大地鐵站沒有建設步行台階。

對此,海灣運輸署在研究問題詳情後作出未來的解決方案:將故障扶梯作為臨時步行台階使用,保證乘客搭乘順利。

在四月底之前,調查機構將完成對華大地鐵站扶梯作為步行台階使用的安全問題檢查。據海灣運輸署總監表示,扶梯只有在以下幾種情況下可以作為步行台階使用:

  • 兩座扶梯都因故障停止運作
  • 兩座扶梯都沒有工作人員在維修
  • 扶梯都是停止狀態
  • 站台工作人員都在扶梯上下幫助乘客

華大地鐵站的中層樓到地下站台沒有建設步行台階,只有中層樓到地面樓層有步行台階。而中層樓到站台的扶梯非常深,大約有95英呎高,所以相關機構不希望公眾在沒有工作人員監護的情況下行走在扶梯上。

美國電工條例和部分勞工會都認為扶梯並不能當做步行台階來用,因為每階扶梯的高度並不適合人們行走。而不用扶梯行走的唯一方法就是保證扶梯永遠都正常運作,但海灣運輸署表示很難實現。