西雅圖首個女流浪者專用房屋社區見雛形

為女性流浪者專門建造的房屋(Kiro7)

(編譯:陸雨陽)西雅圖政府最新批准的為女性流浪者專門建設的住房社區已初見雛形。

這十七棟住房位於西雅圖的薇蒂爾海茲社區,80街和第15大道之間,將為20名女性流浪者提供住處。每棟住房都設有澡堂、衛生間、廚房和洗衣房。而低收入住房機構表示,這個社區的入住要求很低,入住者不需要煙酒不沾。

如今,西雅圖市大約有6個為流浪人專門搭建的住房社區。支持者表示這些社區是為了將流浪人轉移到可永久居住房屋的臨時避難所。然而,很多居民認為這些臨時避難所會造成該區域附近的治安問題惡化。

「我們可能會在街道上看到更多毒品注射器、藥丸和隨之而來的治安問題。」住在薇蒂爾附近的居民大衛說。但是,支持者也不少,同樣住在薇蒂爾的伊麗莎白說:「我們現在擁有新鄰居了,他們不需要在到處遊蕩,而且,就算不建造這些避難所,他們也照樣會住在這裡。」

另一個位於奧羅拉大道的避難所將在四月底開放,擁有暖氣和公共廚房等設施。