阿拉斯加航空乘務員嚴厲打擊唐氏綜合症「歧視」爭議

 

被阿拉斯加航空趕下飛機的唐氏綜合症患者(Photo Credit: Meaghan Hess)

 

(編譯:Debbie)上個星期,一名來自西雅圖的唐氏綜合症乘客,因在阿拉斯加航空的飛機上嘔吐,繼而與家人被迫離開飛機。有關相片流出後,阿拉斯加航空為公共關係帶來了負面形象。

這位青少年的姐姐聲稱航空公司的行為是「殘疾歧視」。但是一位阿拉斯加航空公司的航空服務員表示公司並不存在所述問題。

「這些喜歡訴訟的人並沒有普及知識。」服務員解釋說,但他不願意透露姓名,並且不是代表航空公司發言。

事件發生在4月2日。涉事的家庭準備從聖路易斯回到西雅圖機場。 登上飛機後,該名患有唐氏綜合症的青少年明顯感到不適,最終在機上嘔吐。 對於這一點雙方亦沒有爭議。 這位青少年的妹妹美根·赫斯 (Meaghan Hess)是一名三年級法律系學生,而她亦承認事件的確發生。

但是在NBC新聞的一份書面聲明中,她表明被迫離開航班是有問題的:

聲明提及:

「航空公司『在知道我和家人沒有地方過夜的情況下,讓我們在機場滯留了將近11個小時。』 赫斯寫道。『相反,他們所做的只是將一個黑色垃圾袋交給我父母,說我的弟弟即可隨便嘔吐在膠袋內。』」

當他們一家在第二天乘坐另一班航班時,他們都被升級到頭等艙。 對赫斯來說這並不足夠。 她說:「我不禁想到,如果是一個非殘疾的孩子嘔吐在飛機上,航空公司會否一樣將這個家庭趕下飛機,」她說。