法國國鐵、航空罷工 僵局已耗數億歐元

法國國家鐵路公司工會持續罷工,累積損失超過上億歐元。AFP

法國國家鐵路公司工會持續罷工,響應者仍占1/4左右,累積損失超過上億歐元。面對改革態度絲毫未變的政府,工會揚言延長罷工期,但雙邊仍無有效對話。?

法國國鐵(SNCF)工會於4月初開始發動間歇式罷工,到6月28日為止,每週至少罷工兩天。在上週的罷工日,鐵路運輸一如預期大亂,但復工日的高速列車(TGV)運行大致正常。

9日又是一天罷工日,根據工會統計,參與罷工的成員達24.9%,比4日的29.7%低;但若只看駕駛員部分,罷工者占總數75%之多,扳道員也占35%,這兩種職位對列車運行來說都非常關鍵。

法國國鐵總裁佩皮(Guillaume Pepy)接受RMC廣播電台和BFM電視台訪問時說,這波罷工已耗掉上億歐元,每罷工一天大約損失2000萬歐元。

他表示,雖然很多員工響應罷工,但9日行駛的列車已比上週多,而且他認為法國並未因此癱瘓,只是乘客和需要貨運服務的企業要承擔結果。

國民議會開始討論國鐵改革計畫。工會揚言,不排除罷工行動延續到原定的6月28日之後,但政府絲毫未表示退讓,雙方目前也未進行有效對話。

法國總工會(CGT)秘書長馬蒂內茲(Philippe Martinez)在歐洲第一電台(Europe 1)表示:「政府說願意對話,說什麼都可以談,只除了這個和那個。這樣算什麼對話?」

工會反對改革的原因在於不希望政府開放鐵路運輸競爭,也不願意既有特權被取消。

從政府立場來說,開放競爭是為符合歐盟要求,且約半數國鐵員工享有提早退休、帶薪假比一般勞工多一天等特權,既不符勞工平等原則,也讓國鐵負債雪上加霜。

自工會發起罷工以來,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)從未發言,把捍衛政策的第一線交給總理菲力普(Edouard Philippe)和閣員。他將於15日晚間罕見地接受電視台專訪,預料會針對國鐵改革案和罷工行動表態。

法國航空(Air France)10日證實說,工會為了要求加薪,自2月以來共發動7天罷工,預料造成該公司1.7億歐元的損失。

針對工會決定4月10日和4月11日要繼續罷工,法航表示:「在2月22日至4月11日之間的7日罷工,對法航營業利潤的衝擊估達1.7億歐元。」損失估算包括一份法荷航空集團(Air France-KLM)旅客人數的聲明,據說3月增加5.4%。