每人平均一天看3小時電視 美加民眾超越平均值

9日發表的一份報告指出,一般人去年每天平均在電視機前度過將近3小時,其中美加地區日均收視時間最長,歐洲緊追在後,而亞洲地區則在主要市場中墊底。

法國收視調查公司Eurodata TV Worldwide表示,儘管越來越多人使用網飛(Netflix)和亞馬遜(Amazon)等線上平台觀賞節目,傳統電視仍保有一定收視率。這份報告整理95國數據顯示,美國與加拿大人最愛看電視,2017年每天平均收看4小時3分鐘;歐洲觀眾居次,每天收看3小時49分鐘。

Eurodata TV Worldwide副總裁傅普瑞(Frederic Vaulpre)表示:「北美洲和亞洲的電視收視率稍有降低,但南美洲收視仍在上升,歐洲收視則維持在歷史高點。」

與其他主要市場相比,亞洲人看電視的時間最少,每天共在電視機前花費2小時25分鐘,中國的收視時間則落到2小時12分鐘。

但這份報告也發現,人們的收視習慣正漸漸改變。在35個受訪國家中,重播服務平均能「額外增加8%觀眾」。

千禧世代與青壯年族群在手機上花費更多時間,也經常用手機看節目。