最是多情四月天 – 淡墨軒

四月這個春意盎然的好時節,久居喧嘩城市裡的我們早已盼望著感受春天的氣息,春天是花草,是鄉野,是小橋流水人家,是世外桃源,還是那片片金黃的油菜花田,四月,讓我們出去走走,去擁抱最美的春天!

四月的清晨,是可以入畫的,有著安逸的姿態與嫺靜的心思,紗般的薄霧帳幔一樣籠罩著鄉野。早起的鳥兒有蟲吃,早起的人兒有精神,晨光如錦緞,是我們最美麗的霓裳,心似飛燕,輕盈舒展。

晨炊的煙靄,嫋嫋升騰在村莊的上空,清新的空氣與迷人的霞光融合,氤氳的霧幔遮住了村野。春燕低飛,白鷺高翔;蜜蜂輕吟,青蛙淺唱。麥苗的碧綠,油菜花燦燦的金黃;若隱若現;掩映在桃紅梨白的房舍,描繪出一種別樣的春日壯景……

四月,是一年中別樣的季節。沒有初春伊始的料峭,沒有暮春偶爾的燥熱。一切都剛剛好,美景不爭,春風和煦。季節左右不了人生,但是可以影響人的心情。恰好的美景總是會遇到合適的人,誰說季節沒有知音?我虔誠地愛著四月的每寸光陰,每處風景。

四月桃花盛開,戀上桃花,是因為她演繹著或優美或淒涼的愛情故事。 桃之灼灼,芳菲浸染的世界,滿樹的嬌媚。守望著一片開滿桃花的幸福園,一顆不染纖塵的心安然向暖。願每個人,在紛呈世相中不會迷失荒徑,可以端坐磐石上,醉倒落花前……

人們用不同的方式與花相見,與花再見。這樣的瞬間永恆,是春天裡最美的詩,無論你是哪朵花,無論你是什麼樣的人生,春天都不曾把你遺忘,無論你在哪個角落,你要做的,就是在春天裡綻放,本該屬於你的色彩……

好像人生,有的人擁有一個熱鬧的舞臺,就如雪白的櫻花和緋紅的桃花,在萬人期盼著成長、綻放,擁有眾多的矚目、聚焦、掌聲、喝彩,但終有謝幕的那一日;有的人擁有的舞臺卻有些安靜,就如鄉間的油菜花,在那微風吹拂的田野裡,自由自在地生長,但也有收穫的那一季。

春天是四季的開始,更是人世的輪回,在這個充滿生機的季節,惟願萬物有靈且美。希望我們每個人,對所有的生命,皆懷有一份內心的真。在時光的流逝中,慢慢變成一個純粹的人。

願歲月風貌常新,人世滋味依舊。讓春風帶我們上路,讓春花給我們絢爛,讓春雨滋潤我們的心田,讓我們來一次說走就走的旅行,希望旅途中遇見一切皆是美好……