西雅圖台灣甜品大評比

文 | Tracy Wang

來自台灣的小編來到西雅圖最想念的就是台灣的甜點小吃啦!這次,小編特別走訪幾家西雅圖附近有名的台灣餐廳或飲品店,嘗一嘗一些在台灣隨處可見的甜品!不得不說,西雅圖附近還是有許多選擇的,對台灣甜品有興趣的朋友趕緊跟著我去「嘗嘗」吧!

 

Young Tea:

燒仙草-Young Tea的燒仙草非常適於冬天食用。熱熱的一碗帶著淡淡的紅棗味,碗內的仙草已被熱度融化,不成塊狀。配上幾粒芋圓和珍珠,多了些口感。它也適合不愛甜食的朋友食用,因為它的甜度較淡。雖然分量沒有台灣的大,還是值得身在西雅圖的大家點選啦。

 

Boiling Point:

奶香嫩仙草-這家的仙草不能算是「燒仙草」,因為它是超級市場內可以找到的「速食」仙草。雖然它少了點製作技巧,但它的口味還是不錯的。食用前先加入佩帶的奶精,多加攪拌之後,就可食用。跟Young Tea的一樣,這裡的仙草凍並不是很甜,也不膩,適合吃完火鍋候享用。

青蛙撞奶-台灣的青蛙撞奶可以算是一大甜點飲品呀,到台大附近的公館巷子里的「陳三鼎黑糖青蛙撞奶創始店」點選一杯,就算排隊也是毫不猶豫的!也許是期許過高,沸點的青蛙撞奶只能說是一杯珍珠奶茶。青蛙撞奶的幾大要點便是黑糖煮過的珍珠,奶茶換為全脂牛奶,口感較軟的珍珠配上鮮奶真是一大享受。Boiling Point的版本算是改編版。首先,這杯撞奶內有著小珍珠和布丁。再來,它喝不出是鮮奶,黑糖的特殊甜味完全被布丁內的糖汁給蓋過。結論:這只能算是一杯過甜的布丁珍珠奶茶。

 

Hardwok Cafe:

手工芋圓豆花-路邊小棧的豆花完全超出了小編的預期,比預期要正宗許多。一碗上來,感覺豆花分量正好,可以一人享用,但上面芋圓的數量就顯得有些可憐了,只有六粒(浮在豆花之上顯得特別稀少)。好在芋圓和豆花的味道都還蠻道地的,不甜的豆花含著熬煮的香氣,配上甜水,非常順口。標榜著手工製作的芋圓的口感也十分Q,可以嘗到芋頭味,非常值得到訪。

挫冰總匯-這家的挫冰總匯允許顧客挑選四樣配料(種類繁多:大小紅豆,愛玉,薏仁,花生等等)。我們選擇添加了小紅豆,愛玉,薯圓,芋頭(當天沒有薏仁),挫冰一上來就看起來十分道地,小份的量絕對足夠幾個朋友一同享用。加入了煉乳或牛奶的冰單吃也有奶香味,而薯圓也跟芋圓一樣Q。唯一美中不足的是芋頭過甜,感覺在糖水內泡過。愛玉口感不如台灣愛玉般軟,比較像果凍。喜愛吃冰的朋友可以來喲!

 

Monga:

紅豆甜湯-Monga的紅豆甜湯可以算是這整趟台灣甜品搜羅最為讓人失望的。端上桌的小碗紅豆甜湯顏色偏灰綠,如同綠豆湯一般,口味比較不甜。紅豆粒全部在碗底,而且紅豆分量較少,口感較硬。

仙草-這家的燒仙草和Young Tea的較為類似,都是熬煮的,適合冬天食用。整碗的仙草味十分濃郁,帶有淡淡的中藥味,感覺十分真材實料。仙草內還有芋圓和珍珠,口感都較軟。不太甜的口味適合飯後食用。

Facing East:

燒仙草-Facing East的燒仙草是幾家相比下最為濃郁的一家,但它沒有其他家的燒仙草那般濃稠,比較稀。碗內除去燒仙草還有芋頭,小湯圓,大紅豆。芋頭較軟,小湯圓近乎入口即化,配上口感較硬的大紅豆讓口感更為多元。

草莓牛奶冰-草莓牛奶冰的賣相極佳,小份的分量十足,足夠四五個人一起享用。鋪滿草莓的挫冰看上去就已經十分可口,被冰過的草莓的口感多了一份韌勁,非常脆,但單吃較甜,感覺在糖水里泡過。冰的部分看起來也是粉紅粉紅的,都被草莓醬汁浸泡,單吃也非常入味。

Cafe O’Dessert (糖潮):

椰汁西米露-西米露通常都是吃完中餐再吃的甜點, 覺得這家的西米露挺正宗的,感覺自然,不會太甜,還有著小珍珠的口感。

 

C fruit life:

芋圓燒仙草-這家我們試了一下台式芋圓燒仙草,燒仙草一般,但手工搓的芋圓口感就是不一樣, 非常Q。店家也給我們拍下了手工搓芋圓的過程,想自己在家製作好吃芋圓的大家趕快學起來吧!

 

Blackball:

燒仙草-作為連鎖店, 小編覺得他們的台灣燒仙草做得不錯。7號燒仙草裡面的珍珠和仙草都蠻好吃的,都很有口感,值得一試。