西雅圖春季新餐館推薦

文 | 曉茵

Raised Doughnuts
地址:1101 23rd Ave, Central District
開業時間:2018年五月

還記得去年秋天開在u village的甜甜圈快閃店Raised Doughnuts嗎?椰蓉紫薯,焦糖蘋果,樹莓糖漿,藍莓羅勒甚至還有無麩質抹茶麻糬口味每一種組合都新穎又好吃。店主Mi Kim的想法極具創意,將一些不常見的搭配完美的搭配在一個甜蜜的小麵團裡。特別是淋著滿滿抹茶醬又充滿韌性嚼勁的麻糬甜甜圈,吃一兩個根本不夠。如今各位甜牙吃貨們再也不用苦苦等待Raised Doughnuts的快閃店了,因為在這個即將到來的五月Raised Doughnuts將在西雅圖中區正式開店啦。

Petite Galerie
地址:3131 East Madison.
開業時間:2018年三月底

西雅圖名廚Rob Sevcik致力於在西雅圖市區內開設一家「平易近人」的精緻餐廳。據他自己描述,於本月底開始營業的Petite Galerie是一家「優雅的小酒館並供應午餐和晚餐」,其菜品為「具有法式風味的新美式口味」。有趣的是,不同於傳統菜單,Petite Galerie的晚餐菜單按照「陸地」,「海洋」,「地球」和「天堂」,來進行分類,對照的分別是肉類,海鮮,蔬菜和甜點。同時,食客也可以選擇在告知他們的喜好的前提下,品嚐由主廚自由發揮的定制晚餐。

Seattle Biscuit Co.
地址: 4001 Leary Way NW, Frelard
開業時間:2018年春季

如今一直以來以餐車形式售賣的Seattle Biscuit Co.將在宇宙中心Fremont和Ballard之間開設第一家實體店。在西雅圖市區街頭,一到用餐時間經常能看見Seattle Biscuit Co.的白色餐車前排著長隊。這種加入大量奶香黃油烤製的鬆軟Biscuit,淋上濃稠的芝士肉醬汁,再配上炸的酥脆的炸雞或者培根,如此熱量炸彈的組合根本沒有理由不好吃。曾經推出的季節性口味「Varner」包括了甜辣的雞肉腸和Beechers奶酪,相信不會有人能拒絕的了這來自美國南部直接又樸素的美味。

Babirusa
地址:2319 Second Ave
開業時間:2018年三月底

曾經開在Eastlake的Babirusa於去年年底關閉,如今Babirusa重新啟動了他的「舒適小酒館」概念,並在西雅圖市中心重新開業。如今Babirusa將徹底貫徹他們的品嚐菜單模式,換句話說這是一家希望食客能把自己的味覺體驗徹底交給主廚的一家餐廳。神奇的是,Babirusa的品嚐菜單幾乎每天變化,完美的反應和迎合了季節的變化。如果吃膩了常規餐廳,Babirusa絕對是嚐鮮的好選擇。

Wa’z
地址: 411 Cedar St., Belltown
開業時間:2018年三月底

這家讀作「襪子」的高級餐廳將作為西雅圖市內第一也是唯一的懷石料理於本月月底開始營業。 「襪子」的主廚Hiro Tawara曾在Shiro和Kappo Tamura工作。然而早在1995年Tawara便開始在日本一家著名的的懷石料理餐廳擔任學徒,隨後又在京都的懷石餐廳擔任廚師長達10年之久。 Tawara表示,似乎本地食客對日本料理的印象局僅僅限於壽司,但他希望「襪子」能結合太平洋西北獨有的食材為西雅圖帶來不同的日料體驗。 「襪子」的石料理將會提供人均約100美金以上搭配酒水的品嚐菜單,以及平價約50美金左右的Gozen菜單供食客選擇。