麻糬愛好者:讓這五家本地點心店來滿足你的胃!

文 | Xiaoyin

如果你好奇,什麼是麻糬?它是一種來自日本,由糯米製作並由擁有獨特內陷的小點心。其內陷豐富,使得麻糬有獨特的口味:紅豆,紫薯,甚至是冰淇淋!這篇西雅圖的麻糬清單涵蓋了豐富的麻糬選擇,從日式抹茶到東南亞的紫薯。跟隨他來嘗試這種獨特又美味的小甜點吧!

Tokara
6208 Phinney Ave N

這家美麗,安靜,甚至帶點神秘的日式點心店位於green lake附近。主廚Tokara深諳「麻糬藝術」,並為小店提供新鮮製作的京都「和果子」。 Tokara的純手作和果子種類會隨著季節變化而更改。所以經常來拜訪她來品嚐Tokara提供的時鮮口味和果子吧!

 

Setsuko Pastry
6108 Phinney Ave N

同樣位於green lake附近的Setsuko在櫻花盛開的春天,將為您帶來應景的粉紅色櫻麻糬,讓顧客通過這個精緻的小點心充分體會季節變換的精髓。此外,Setsuko還有餡料滿滿的草莓麻糬和紅豆麻糬,真的「超級好吃」。

 

Cafe O Dessert
4727 University Way NE

大學城附近的Cafe O Dessert對麻糬進行特別的改造。在這裡q彈的麻糬可以作為刨冰toppings,給美味的刨冰增加豐富的口感。但他們還提供改由麻糬良後但後但番薯圓薑湯,以及薯圓仙草。來Cafe O Dessert嚐嚐這些與眾不同的麻糬甜點吧

 

Mee Sum Pastry
1526 Pike Pl, Seattle, WA 98101

位於派克市場的美心點心鋪擁有不容錯過的紅豆麻球。如果你喜歡甜食,那麼美心的這款小甜點一定會讓你滿足的感動:被油炸到蓬鬆的覆蓋著芝麻的麻糬外皮在彈牙的同時又有著油脂香味,而裡面的紅豆蓉有流沙的效果。這樣的搭配,怎麼可能不好吃!

 

Hood Famous Bakeshop
325 1/2 NW Market St

終於,曾經只在周末集市才能品嚐到的Hood Famous Bakeshop在Ballard開店啦!這家來自菲律賓的點心店以其紫薯芝士蛋糕而聞名。但Hood Famous Bakeshop也有與日式麻糬不同的紫薯奶油麻糬。菲律賓菜餚中紫薯是非常流行且使用的配料。所以紫薯星人一定會扎進這家點心店出不來! Hood Famous Bakeshop的菜單也隨著季節變化而調整,所以請期待2018年的新點心吧!