點亮西雅圖春日的「十件必做計劃」

文 | Xiaoyin 

找個時間參加鮮花節

第35屆斯卡吉特谷鬱金香節將會是一場值得期待的盛宴。根據今年的花期和天氣狀況,本屆鬱金香節於4月1日開幕至4月30日正式結束。遊客可以一路朝西雅圖北方開車前去欣賞超過千畝的鮮花,包括鬱金香,水仙等。如果遊覽結束的早,務必要記得前往Snow Goose Produce品嚐超級大的華夫筒冰淇凌,或去得獎無數的North Cove點一杯拿鐵配上肉桂卷給旅途畫上圓滿的句號。

 

在宇宙中心弗里蒙特「浸潤在水氣中」

每年春天三四月份,號稱宇宙中心的弗里蒙特的Hale’s Palladium都會舉辦的一年一度的「濕潤的水氣節」。這個名字獵奇的節日簡單來說就是居住在弗里蒙特的當地人和嬉皮士在百老匯表演廳舉行一些慶祝表演。如果想要非常「local」的體驗,那「濕潤的水氣節」絕對錯不了。在這期間觀眾可以觀看到馬戲表,來自喜劇演員的滑稽表演,舞蹈演員和音樂家一起合作的音樂會,以及雜耍舞者的各種演出等。

 

相約去球場看一場球賽

讓球迷牽掛又期待的棒球賽季將於3月29日開始正式回歸啦!本地的球隊會在4月17日回到賽場與對比休斯頓太空人隊進行對決。哪怕作為看不懂球賽的家屬,坐在觀眾席上喝啤酒吃淋了滿滿芝士的大蒜薯條也是非常開心的!

 

在嘉年華排隊瘋玩一場

每年在華盛頓州Puyallup舉行兩次的華州嘉年華將在4月19號隆重登場並將持續三天!華州嘉年華有著一百多年的歷史,這個最早由農夫小販舉辦的集市慢慢演變成了每年有超過百萬人參加的狂歡派對。這期間,嘉年華將舉辦各種好玩的活動,適合全家老小從早玩到晚。遊客可以體驗刺激的遊樂設施,在本地小吃攤位前停留品嚐,甚至還可以近距離接觸平時城市裡看不到的小動物比如萌萌的羊駝。

 

西雅圖國際電影節

西雅圖國際電影節(SIFF)自1976年以來每年準時在春末夏初舉行。和其他商業氣息十足的電影不同,SIFF致力於推廣來自獨立製作人的小成本影片和紀錄片,所以在這裡觀眾有機會看到一些大影院不予以拍片的「小眾電影」。每年西雅圖主辦方都會選送一批形式內容豐富,能夠反應來自世界各地民眾生活以及想法的電影。自2016年來SIFF專門為中國影片設立來「中國星」單元,本地華人將有機會看到更多來自家鄉的影片。在2014年5月,宣布SIFF購買了位於國會山的Uptown劇院,並進行翻新裝修,以便於為觀眾提供更好的觀影體驗。

 

前往遊艇俱樂部開放日

依山傍水的西雅圖有著豐富的湖泊資源,這給遊艇愛好者們提供了非常好的水上運動去處。坐落於聯合湖邊的西雅圖遊艇俱樂部,有著世界上最大規模之一的開放日。今年5月5日,遊艇會將對公眾開放,以此慶祝天氣轉暖,標誌著划船季的開始。在這天,遊客將有機會觀看溫德米爾杯船員比賽和小型遊艇遊行。

 

參觀新北歐文化博物館

新成立對北歐文化博物館可以算的上是2018年震動整個「西雅圖文化圈」對大事。市民可以在5月5日前往巴拉德參加新北歐文化博物館的開幕儀式。經過多年的策劃和籌款,這間佔地57,000平方英尺充滿現代藝術風格的北歐博物館將在巴拉德市中心開放。此文化中心將北歐地區的故事和北歐人移民美國的經歷結合在一起,致力於提供跨洲的文化體驗。通過藝術展覽,教育課程,北歐博物館將作為西雅圖本地社區聚會場所,使得所有年齡和背景的人們進行文化藝術交流。

 

國家公園免費日

國家公園管理處於年初宣布,2018年的國家公園免費參觀日將減少至4天。國家公園發言人表示,免費參觀日的縮減是為了要募得更多經費用來維護公園內的設施:道路、露營區、橋、觀景台等。所以如果有短途出遊計劃的小伙伴一定要珍惜這來之不易的4天免費參觀日。在華盛頓州,包括雷尼爾山和奧林匹克國家公園在內的所有國家公園均於4月21日免費入場。因為今年天氣的原因,出遊之前請大家務必上網查看景點的開放情況,以避免因為積雪導致的關閉。