徐羽妏專訪

(晶晶專訪)徐羽妏從小她喜歡唱歌,朋友邀請她到酒廊唱歌。有一次,當她唱完走下台時,剛巧遇見孫敬安也在場,孫敬安問她:是否有興趣,到他旗下的酒廊、夜總會、酒店唱歌,17歲的她喜出望外,便一口答應。80年代,梅艷芳和徐小鳳等歌星紅極一時,雖然她也會選擇唱其他歌手的歌,可是她與粉絲們更偏愛梅姐和小鳳姐的歌。徐羽妏性感、低沉而有韻味的聲線,粉絲們為她而著迷。她的歌聲唱遍中國大陸,美國,加拿大和星馬等地區。

幕前幕後

80代年末期,香港歌星甚得大陸人青昧。每次,她到大陸演出,觀眾都熱情高漲,迫爆會場。90年代,由於卡拉OK盛行,香港歌手登台機會逐漸減少。多才多藝的徐羽妏,轉向幕後製作工作,並且開工作室,她策劃公司的聚會,歌手和樂隊的編排工作,教授唱歌和舞台演出工作,以培育專業幕後工作人才和有潛質的新歌手。

徐羽妏二十多年後重返舞台,因為舒雅頌誠邀她出山,緣由張慧的孫滿月,宴請嘉賓,當晚有徐羽妏,李隆基、劉雅麗、舒雅頌,和包曉華等助陣演出。自此之後,舞台的魔力深深吸引着她,她開始出現在不同類型的舞台上。之後,連續四年被邀請到美國開演唱會。她從來沒有離開過娛樂圈,她熱愛舞台,很享受觀眾的掌聲,觀眾的掌聲才是最大的獎賞。

未來的路

她會以平常心,隨緣,珍惜每一個演出機會,繼續努力做好在幕前、幕後和慈善工作。只要有愛的呼喚,她會隨時候命。不會辜負觀眾對她的厚愛和支持。第一次來西雅圖,很開心為大家唱歌,希望未來的日子,繼續帶給觀眾更多好聽的歌。

結後語

徐羽妏給我的印象,大方得體,談吐自然。我的訪問令她回想到80年代,藝人與傳媒人之間相處和洽,充滿正能量的良好關係。多年來,明星藝人投身於公益事業,為社會發放健康樂觀,積極向上的信息,為此我們衷心感謝藝人明星的辛勤付出。