趁春天把學習帶到課堂外

經過在漫長的冬季裡,倚窗等待春天的走近,春天終於來臨了!人人都朝氣勃勃,想好好感受春天溫暖的氣息。可是,學期還未結束。所以,在學期完結前,讓孩子保持努力不懈是很重要的。然而,有很多方法可讓你把珍貴的學習機會帶到課室外,讓他們既可享受春光明媚,又可善用時間學習。

現代教育中心通過定制教育課程幫助由幼稚園到第12班的學生獲取佳績,並於下文分享如何於課外製造施教時刻,增加學習的趣味。

 

用粉筆計數學題:

當天氣晴朗而溫暖時,很多孩子都會在行人道用粉筆寫寫畫畫,那麼我們何不應用在學習上呢?當孩子放學回家後,與其讓他們坐在電視機前,家長可以提出跟他們在外一起玩,並在行人道上寫一些數學問題,讓他們運算和解答。

 

戶外故事時間:

在春天溫暖的傍晚,有什麼能及在戶外坐著,享受和煦太陽的暖意,或是比坐在營火旁更好?好好善用這時間,預備給孩子講故事,如能讓他們互相講故事便更好。

 

建造小花園:

俗語有云,四月雨帶來五月花。讓孩子親眼看見這個情境吧!你可以請他們在家的前庭或後院幫忙種花,學習如何照顧植物,並觀察它們生長。這樣,他們便能學習到不同類型的花及相對的處理方法,並監測陽光照射的時間,或是各種植物所需的水量。

 

尋寶遊戲:

戶外活動有很多值得學習的東西,這能讓孩子保持新鮮感。你可以在區內的森林保護區、公園,甚至家中後院玩尋寶遊戲。教導他們不同的樹和樹葉,各種鳥類和它們的叫聲,甚至是不同品種的昆蟲和小動物。

 

創造越野障礙挑戰

孩子放學後通常仍有過剩的精力,所以父母更要想辦法讓孩子宣洩部份精力,以便他們能維持精神集中。比如說,家長能為子女制定一個障礙挑戰,讓他們每天放學後回家完成個別體能訓練,亦可預先準備健康的零食,以作他們完成後的小獎勵。當他們吃這些零食時,家長更可趁機探討他們現階段身體活動所需和健康飲食的重要性,甚至就討論內容再作延伸。

為了協助學生超越學業目標,現代教育中心提供各種定制的增潤課程及補習計劃以供選擇,再因應本學年的學習所需,好好裝備您的孩子。現代教育中心於暑假期間,更特設夏令營及增潤課程。

欲為孩子了解現代教育中心的更多信息,或有關現時特許經營機會,請瀏覽www.bestinclasseducation.com或撥打免費電話1-888-683-8108。