亞馬遜溫哥華分部新增3000個工作崗位

在建的亞馬遜計劃辦公樓(QuadReal)

(編譯:蘇珊)亞馬遜計劃在溫哥華建設其全球最大的研發中心之一。這個零售業巨頭本週一宣佈了半年來在溫哥華的第二次擴張,透露未來的辦公區將佔據市中心一座巨型辦公樓的三分之一。2022年,3000名員工入職後,亞馬遜將成為溫哥華所在省不列顛哥倫比亞最大的僱主。

此次溫哥華的擴張是近期亞馬遜眾多擴張中規模最大的,儘管亞馬遜還在甄選其第二總部。溫哥華也有參加第二總部的競選,但並沒在最後20個候選城市名單裡。

開放的外籍僱員政策和臨近舊金山灣區以及西雅圖的地理位置優勢,讓溫哥華的科技產業蓬勃發展,亞馬遜的此次擴張更是對溫哥華的又一肯定。

「我們選擇在溫哥華擴張,是因為我們認同這裡多元和優秀的英才。」亞馬遜溫哥華負責人傑西·多爾蒂(Jesse Dougherty)說道。在當天的活動上溫哥華市長羅品信(Gregor Robertson)和首相特魯多(Justin Trudeau)也一同出席。

微軟2007年在遭遇美國高級人才簽證數量限制後,在溫哥華建立了研發中心,至2016年已有超過800名員工。這一切的實現得力於和政府部門達成的外籍員工簽證特別政策。

聯邦政府將與微軟達成的協議作為領航者項目的典範,作為其全球技術策略的一部分:快速發展的公司可以為海外僱員在兩周內辦理工作簽證。

亞馬遜本週二還宣佈,計劃在波士頓海港區租用新辦公區域,並在未來幾年內增加2000名員工。