華州夏季油價預計三年來最高

截止本月2日,全美各州油價圖(AAA)

(編譯:鍾詠鈺)根據美聯社報道,今年夏天的原油價格將會達到三年多以來的最高水平,并預計會繼續攀升,推動汽油價格上漲。根據美國汽車協會的數據,在華盛頓州,平均每加侖的價格為3.29美元:其中金縣(King County)為3.39美元,皮爾斯縣(Pierce County)為3.32美元,斯諾霍米什縣(Snohomish County)為3.33美元。

美國每日的全國普通汽油平均現價為每加侖2.81美元。根據石油價格信息服務公司的數據,這比壹年前每加侖2.38美元的價格有所上升。並且根據美國汽車協會的數據,在美國各地,16%的加油站每加侖收費超過3美元。

「這將是自2014年以來最為昂貴的駕駛季節,」石油價格信息服務公司的全球能源分析主管湯姆·克羅薩(Tom Kloza)說。

「我把我的車加滿油,價格是52美元或53美元,」51歲的蘭克(Lanke)說,「現在對於相同數量的汽油,它的價格在60美元左右。」

有幾個因素促使油價攀升,其中包括全球的經濟增長促進對石油的需求,和石油輸出國組織去年發起的減產措施削減了石油供應量。隨著夏季的到來,不少家庭會選擇旅遊度假和自駕遊,而汽油價格也會隨之上漲。根據能源情報署報道,在美國,今年從4月到9月的駕駛季節石油供應量比去年同期少110萬桶,而消費者對汽油的需求已經在4月份創下新高。

截止本月2日,華州各縣油價圖(AAA)

根據美國汽車協會的數據,加州、俄勒岡州、華盛頓州和內華達州等,以及阿拉斯加和夏威夷的司機支付油費最多,這些州的汽油平均零售價從每加侖3.19美元到3.61美元不等。而在南部和東南部的一些州,汽油平均零售價格最低,包括路易斯安那州和阿拉巴馬州,這兩個州的汽油價格分別為每加侖2.54美元和2.56美元。

盡管如此,如今的價格仍然遠遠低於2008年每桶130美元以上的原油價格。當年汽油平均零售價格飆升至每加侖4.11美元,創下歷史新高。

美國能源情報署預測,今年夏季的普通汽油平均零售價格為每加侖2.74美元,高於去年的平均每加侖2.41美元。汽油價格在每個春季都會上漲,並隨著夏季的到來而逐漸下降。對於2018年全年,預計所有等級的汽油平均零售價格為每加侖2.76美元。換句話說,這相當於今年美國的每戶家庭在燃料上要花費額外的190美元。