2600名皮阿拉普醫院病人可能被傳染丙肝

King5

位於華州皮阿拉普縣(Puyallup County)的Good Samaritan醫院的約2600名急診室病人,目前正在緊急接受丙型肝炎(Hepatitis C)的檢查。院方承認,該醫院的一名護士將感染了丙型肝炎病毒的針劑給病人使用,使病毒至少傳染給了兩名患者。

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據,丙型肝炎通常通過共用針頭傳播。涉事護士於2017年8月4日至2018年3月23日在急診室工作。這意味著,在這個護士的輪班過程中,大約有2600名患者可能接受過經她注射的麻醉藥,抗組胺劑或鎮靜劑,因此這些患者可能被感染有丙型肝炎。

這一問題是在該醫院連續確診兩名丙型肝炎患者後被發現的。去年12月,這兩名確診丙型肝炎患者都在該醫院的急診室接受過治療。調查後確定同一名護士用藥物治療了病人。該醫院表示,這名護士最初否認這一做法,但後來承認。目前,醫院已經通過信件告知可能受到本事件影響的病人,院方將為所有可能受影響的病人提供免費的丙肝測試和治療。此外,該醫院還將為病人提供乙肝和艾滋病毒的免費檢測。儘管醫院表示,沒有跡象表明在本次事件中有任何人接觸過此類病毒。醫院強調,70%的丙型肝炎患者不會出現症狀。但如果不及時治療,可能會導致嚴重的長期健康問題,症狀包括胃痛,嘔吐,眼睛或皮膚發黃等等。