西北中文學校學生寫作作品欣賞

難忘的小學經歷

鄧鴻軒 14歲

指導教師 吳茵

​時間如白駒,眨眼我已讀完小學,中學,準備上高中了。八年前我還是個天真無邪的小孩,現在我已經是個青少年了。

我的小學經歷是我印象中最深刻的,最難忘的。我的小學經歷和大多數小學生的經歷不同。我在中國上了一年半學,剩下的三年半我來到了一個陌生的地方-美國。

​6歲那年我在中國南方一個縣城的一間普通小學上一年級。開學的第一天 ,我又興奮又緊張,興奮的是我見到好多新面孔,但是,我怕我交不到新朋友,怕我學不會新知識,又怕教我的老師們是一些很嚴肅的人……沒想到,我遇見了最好的語文老師,袁老師。她是個很有趣的老師,經常和我們開玩笑。上課的時候,她會用一些生動有趣的方法,讓我們在不知不覺間,在玩的過程中學到新的知識,從而幫助我慢慢地建起了人生的基石。也因為袁老師,我才慢慢地愛上了學校。

​可當我上二年級的時候,這一切都改變了。這一年,我要去美國了。離開了我熟悉的學校,老師和同學,來到了一間新學校,對美國學校的同學,老師,甚至英語,我一無所知。幸運的是,在雙語學校我遇到了另一個好老師,Mr. Frank。他是從北京來的。他很有耐心的教我英文,而且給了我無數的鼓勵,這才讓我學到了基本的英文。直到四年級,我的英語水準還是很低。但是經過我不斷努力,到了五年級,我的英語水準達到了標準水準。
​雖然小學已經過去了三年,可是,我還覺得小學的經歷才是童年最美好的回憶,因為我經歷了人生中的一次大的轉折。我學會了如何去適應一個新的環境。我相信這段經歷對我以後的人生是一個珍貴的經歷。


今年夏天

曾子翀 13歲  

指導教師 吳茵

今年夏天、爸爸、媽媽、哥哥和我一起去中國——廣州。

我不喜歡回中國,因為那裡很無聊。但是今年回到廣州後,我們去了印尼巴厘島旅行。那裡的東西很好吃,每天都是陽光燦爛,風景和白色的沙灘很美麗。我們在那裡玩得很開心,可是我在沙灘曬傷了皮膚。在巴里島玩了一個星期以後,我們又回到了廣州。廣州很熱,家裡開了空調,我和哥哥沒有事情可以做,平時在奶奶家看日本的動畫片。我們還去過一個大型的水上樂園,我們玩得很開心,但是排隊的人很多,等了很長時間,那裡有水上漂流和很多水上活動,很刺激。

回美國之前的幾天,我們和爺爺,奶奶,二叔一家一起到外面吃飯,那天我吃了很多好吃的東西,可是第二天早上四點半,我醒了,我的肚子不舒服,一分鐘後,我嘔吐了。大家都醒了,爺爺和奶奶幫我清理。

半個小時後,大家又開始睡覺了,第二天我幾乎沒有吃什麼東西,因為我擔心又嘔吐,但是我沒有,所以我很開心。我想中國是一個不錯的地方吧。


飛機上的路途

曾梓睿  15歲

指導教師 吳茵

兩年前,我和爸爸,媽媽,弟弟坐飛機去中國看我們的奶奶和爺爺。我和弟弟不喜歡去中國,因為蚊子咬我們腳和手,又紅又癢,而且我們不能玩我們喜歡的電腦遊戲,又不可以使用Youtube和 Google廣州天氣很熱,空氣不好,很多人抽煙。

那天我們從西雅圖出發,一早坐火車去飛機場,很快存放了四個大行李,過了安檢之後,我們等了大概四十分鐘,然後就坐上了去韓國首爾的飛機。我們在飛機上吃吃喝喝和看電影,我和弟弟玩Ipad和minipad, 但是我們不可以上網也沒有多餘的空間伸展我們的手腳,飛機餐很難吃。飛機上很多人都睡覺了,我和弟弟一點都不累,我們沒有睡覺。

十個小時以後,我們的飛機到達南韓首爾,我們終於可以走出飛機,太舒服了。  在南韓首爾機場我們要等一個小時才可以轉機去廣州。在那個飛機裡,我們都累了,所以我們都睡覺了,3個小時後,我們的飛機就到了廣州。天已經黑了,二叔開車接我們去奶奶爺爺家。