風中 聽一樹花開 – 聆聽心語

靜靜地閉目聆聽,聆聽,草兒在風中層層疊疊的生長;聆聽,花兒在雨中嬌柔絢麗的綻放,聆聽一個詩意的季節,聆聽一場花開的盛宴。

一枚蒲公英,詮釋曾經的美;一樹櫻花絮,還在演繹曾經的醉。只因流年的緣太美,只因記憶深處,還有個無法蘇醒的夢。只因那一年一月,那遙遠的地方,想起,足以心疼到落淚。只因曾經的時光太美。

倘若,歲月的潮汐淹沒了彼此的蹤跡,縱使苦苦尋覓也找不到一絲消息。那麼,請翻閱我為你寫的詩集,慢慢讀取,那些浸透在血液裡,滋養在靈魂中的情意,已深深鐫刻在文字裡,你若細心品讀,或許,會發現,那些深刻而迷離的過往,始終糾纏著你的記憶。

總有一些光陰值得珍藏,或近或遠,或長或短;總有一些記憶會成為生命的主題,或深或淺,或濃或淡。曾經,「時光不老,我們不散」的約定,卻已被光陰淪陷。

或許,每個人心中,都有一個放不下的情結,每一個思念的背後,都蘊藏著一個溫馨的故事。隨著時間的流動,慢慢地淡忘了許多,那曾經熟悉的容顏,漸漸變得模糊,惟有留下的記憶,還在風中鶯鶯絮語。

世間有一種相遇,充滿了溫馨和驚喜。亦如,蝴蝶遇見了花香;陰霾遇見了陽光。而我,只為相遇一場風,驅逐孤單與薄涼,在一曲春回大地的韻律裡,將久違的心情釋放。人生,多像是一道絢麗多彩的風景,有讀不盡的愛情故事,有念不完的刻骨銘心,繾綣的感情總是令人難忘。

歲月必然會落上塵埃,光陰也會漸漸淡去。只是,生命中還有太多的執念,被歲月的風霜,慢慢打磨成過眼雲煙。人生,要經得起寂寞,忍得住孤獨,忘得了曾經。學會包容,學會放下,才是平淡中彰顯優雅與從容。

原來,與春天相遇,心可以如此的雲淡風輕。惟願時光靜好,鳥語花香。用一份禪意,一份恬淡,一份寧靜,一份悠然植於心間。也許,所有的遇見,都是前世的緣分,只是在今生的煙火裡,演繹成我們的故事。

拾一段光陰,舒一展心情。一份緣,源於深愛;一份愛,始於情濃。在一首老歌裡尋找彼此的影子;在一杯茶香中氳氤出一份好心情,與清風相約,聽一樹花開,便是光陰贈予人生最真切的感動。