有一種懂得 在光陰中含笑

喜歡懂得這個詞,每次想起都有一種無法言說的美。

如晨起花間的清露,如午後的一曲琴音,如春日的暖陽照亮生命,又如遺落在歲月裡的花瓣,暗香盈袖。

總覺得,懂得是有溫度的,若是一個人的名字,駐足在另一個人的心裡,牽掛著,知其冷暖,便是懂得了。

懂一個人,雖相隔千山萬水,也是詩意,懂一句話,如涓涓細流,滋潤心靈,有時候,懂,只是一個溫柔的眼神,一次簡單的邂逅,卻足以讓餘生,用靈魂相互取暖。

懂得,如春花,為生命添香,如秋月,為生命書寫詩意,懂得是心靈的支撐,在光陰裡含笑。

時光一直在流逝,路再長,夜再黑,無論這世界有多少寂寥,只需有一份懂得和溫暖的陪伴。

懂得,將真情演繹,行於阡陌,那些沒有預約的音符,總會在不經意間觸動了善感的心靈,因為懂得,在薄薄的花蕊裡,生出芬芳與感動。

雲水深處,誰用真心織素錦?煙水之湄,誰用柔情寫詩篇?那些伸手便能握住的純美,於流年的枝頭,鐫刻無悔的印記。

懂得,將兩顆心安放在一起,願與你同行,將沿途的風景看遍,長路漫漫,便需一份懂得來支撐,懂得,給你安靜的力量,活著的勇氣,駐足的詩意。

懂得,讓每一個日子都溢滿真情,讓每一次回眸都有花香飄落在衣襟上。

懂得,讓心靈溫潤,輕盈了時光的腳步,織少許風花雪月的浪漫,攜一份布衣的恬淡,將那些縱橫交錯的生命脈絡,盈盈在握,讓心靈相牽的暖,在靈魂裡深種。

心懷一份懂得,在陰鬱的日子裡,安放一縷陽光,在平淡的日子裡,藏一份開闊,行於塵世,生活怎能都明媚,歲月怎能都靜好?

只有多一份懂得和睿智,才能安靜的在陽光下,珍惜所有,微笑著迎接每一個新的一天,只要心是恬淡的,你就會覺得,每一天,都這麼好。

生命裡多了份懂得,便能讀懂時光變遷,善待自己。

人生花開花落,朝暮晨起,是自然規律,我們都是時光的過客,韶華更替,只是一個輪回,最重要的是經歷的過程,生命短暫,誰也無法挽留,心有遠方,不問歸途。

若想和這個世界溫柔相待,首先要讀懂自己,我不是最完美的,但是有自己獨特的風景,願白髮蒼蒼,時光依然蔥綠,你依然微笑向暖。

攜一份懂得,走過四季,途徑歲月,雖經歷千山萬水,不變的是對生活懷有深情,用清淡的筆墨,將一生的風景,寫成溫婉的詩篇,生命真的無需太多,有花香,有懂得,有陽光,便足夠。