戴沅佰獨家專訪

(晶晶專訪)緣份是很奇妙的。戴沅佰是馬來西亞華僑,徐羽妏是香港人。因為徐羽妏製作公司需要找歌手,戴沅佰通過朋友介紹認識徐羽妏,他們一拍即合,有共同的話題,他們的關係亦師亦友。作為制作人的徐羽妏欣賞戴沅佰,工作守時,甚至比約定時間早到,工作態度認真,敬業樂業,用心唱好每首歌。有一次,他們到內地表演,觀眾覺得他們很親切,像梅艷芳和草蜢的感覺,得到觀眾的讚許和認同,是他們最大的鼓勵。

戴沅佰,馬來西亞人,他是歌手、戲劇演員和主持。2008年,他獲得馬來西亞全國情歌大賽冠軍。唱片作品:2008年,《讓夢想成真》,2014年,《太嚴肅》。2010年至今,受邀擔任麗星郵輪亚洲巡迴演出表演嘉賓,演唱會場數超過500場。後來,被台灣經紀公司發掘到台灣發展演藝事業,不但發行了單曲,還參加了電視劇。2015年,擔任台灣電影節表演嘉賓。同年,台北個人售票演唱會。2016年,受邀到中國廣州、廈門、海南島作個人巡迴演唱。2017年,香港和美國舉辦個人售票演唱會。

他自己製作的「反串show」,最為經典。他反串的男扮女裝造型,比女士還要婀娜多姿,萬種風情。有一次,他在台上表演,台下的兩組觀眾,爭辯他到底是男性,還是女性,幾乎大打出手。

戴沅佰帥氣有涵養,歌唱得非常好,人生歷練豐富,未來他的星途,將如日方中,一片光明。