幸福一直在路上 – 荷塘月色

光陰,像一條涓涓流淌的河流,聲聲不息。日子是柴米油鹽,是一花一草,每一個芬芳的記憶,我都執著。擁有一顆快樂的心,滿目便是草長鶯飛。拋卻陰霾,微笑向暖;心存善念,樂觀向上,讓人生豐盈而美滿。歲月如花,季節若歌,一抹詩意,一縷美好……

喜歡乾淨明亮的物事,更喜歡舒展自如的人。認為能夠把人生,活成淡定從容的人,極為難能可貴。前行的路上絆住腳的往往不是荊棘和石頭,而是心。看起來,是路鋪展在我們眼前,實際上,是心撲騰在路上。深一腳淺一腳,歡喜在路上,曲折在路上,幸福在路上。

走在微風習習的小路上,用心聆聽美感受美。坐在花紅柳綠的小園內,聽孩童銀鈴般的笑聲,看青年情侶手挽著手,臉上溢滿幸福的笑容,原來美就在身邊,像花一樣綻放,像雨一般清新,走過塵囂,感受大自然的帶給我們的芬芳;走過陰霾,感受生命給予我們的無限魅力。

原來美一直在我們的心裡。歲月無涯的荒野裡,看芳菲滿庭,楊柳輕舞,一縷微瀾的溫柔遙對山川。聲聲輕喚,繽紛一眉輕漾的風情。

生活中,難免會有一些事,不在自己的期望之中,於是,失落,彷徨,自責。其實,每個人一生中都會有許多遺憾,正是因為這些遺憾,讓我們堅定了行走的步伐,跌倒了我們再次站起,只有歷經挫折和困難,才會峰迴路轉。成功總是青睞於執著堅持和勇於挑戰的人。

前行的路上,我們總會得到一些東西,也會失去一些東西。要求的越多,我們活得就越累,何不偶爾放下對名利的苦苦追隨,用淡薄的心境來看看這個世界,感受清風朗月的安恬,欣賞碧水青山的美麗,或許你會發現不一樣的美好,或許你會找到真正屬於自己的東西。

幸福,其實在路上。走一步,有一步的風景;進一步,有一步的欣喜;退一步,有一步的心境。 給生命一個微笑的理由,別讓心承載太多的負重;給自己一個取暖的方式,以風的執念求索,以蓮的姿態恬淡,將歲月打磨成人生枝頭最美的風景。

心有多寬,路就有多寬。污泥裡可以長出蓮花,苦澀中可以醞釀甘甜,煩惱可以轉為菩提。生命如一葉輕舟,在浩瀚的江海裡行走,有風平浪靜,亦有波濤險阻。在浪靜的時候,切莫高歌,在波谷的時候,不必沮喪。一浪推一浪,便是人生的彼岸,也是修行的昇華。

歲月,濾過了那些雜質,讓清的越清,使我們在行走中悟出許多真理。然後,不斷尋找心靈的驛站。露從今夜來,讓我們踩著時光腳步的節拍,嗅著歲月彌香的味道,讓生命豐盈而溫潤。

當人生歷經了歲月的洗禮,回首,繁華終是過眼雲煙,而溫暖我們的依然是記憶裡那些美好的遇見,生命的美好也在不經意間,留下了些許珍貴的記憶。

日夜交替,寒來暑往,一切都依著自然而生長。錯過了花期,還有草木蔥蘢。遺失了年華,我們懂得了生命的厚重。歲月,依舊是山長水闊,煙火蔥蘢的模樣。

走過風雨,歷經滄桑,漸漸明白了許多。讓所有過往浩蕩成心間一曲清歌,隨風擊節。相信,只要心存美好與希望,幸福,就會一直在路上。每一個隨風起舞的日子,都因有愛而溫暖。