任何時候別為難自己 – 樹兒

很多時候,我們都會被表像所迷惑,在自以為是的浮華裡忘記本真。這個社會崇尚個性,可是張揚不是個性,傲慢不羈也不是灑脫,有多少隨性而為就有多少始料不及。

我們內心認定的好,應該是寧靜而淡泊的,人間至味是清歡,而不是被欲望和計較裝滿。

始終相信,萬物的起落,都有各自的理由,只要自己的心沒有虧欠,就已足夠。

「佛說,給你修路的,是你自己;埋葬你的,也是你自己;幫助你的,是你自己;成就你的,自然還是你自己。所以佛說:自作自受,自性自度! ​​​​」那麼累了,我們不妨就和花草結個伴;煩了,就安安靜靜的任心事流浪。

人生的舞臺,終究是自己的山川河流,而這一路的慈悲喜舍也都是要活給自己看。風起就笑看落花,雪舞就舉杯對飲,我們只需淡看從容,與山水共清歡,這何嘗不是一份風骨?

其實,這世上每一個人,都有各自的難處。

許多時候,會感覺力不從心,留不住時光,留不住要留想留的人,生活很累,我們都是在負重前行。

可是,不管怎樣,當人生的大幕拉起時,我們總要傾力演好。誰都無法預料明天會發生什麼,你能做的就是把握好每一個當下,踏實一點,簡單一些。

要知道,歲月會讓人釋然,文字,更是一味良藥。雲卷雲舒之間,存在已是難得;熙來攘往之外,懂得已是恰好。

別一朵光陰的花朵在衣襟,縱然歲月輪轉人世會浮華,依然相信,我們會遇見最好的自己。

「生命中最困惑的,不是沒人懂你,而是你不懂自己,」就像,你以為被全世界遺忘了,其實只是自己的心被蒙蔽了,看不見鮮亮。

這世上有著太多癡情之人,為著一溪雲,一簾月,一個影子裡的人,傾盡一生的纏綿和等待,走不出去又放不下,苦了自己也擾了別人。

何不看開一些,給他人一片天空,轉身雖是天涯路遠,卻更是豁達和釋然,有時放過更是情深,讓溫暖昇華。

任何時候,都別為難自己,因為每一程的光陰,都很珍貴。

心簡單,一切就會變得很簡單,時光之美,就在於珍惜。而最好的珍惜,不若就是我在乎的人都在,即使,靜默無語,也是一葉菩提裡的清涼。

我們終歸要學會和世界和解,和自己言歡,無論生活有多少詬病,依然有一顆赤子之心。

溫暖在,日子就在,你若珍惜,歲月無恙。